El CRAC vence al Huelva Rugby Unión en el último partido del año

• La sección femenina del Mezquita Rugby Club consigue el tercer puesto en la Copa FAR

El apertura del CRAC dribla a jugadores de Huelva Rugby Unión

El apertura del CRAC dribla a jugadores de Huelva Rugby Unión / Lolo Agredano

El Club de Rugby Amateur de Córdoba (CRAC) vuelve a conocer la victoria en la segunda división de la Liga Andaluza tras lograr un ajustado 11-10 frente al Huelva Rugby Unión a favor del conjunto cordobés. Se trata del último choque antes del parón navideño, al que el CRAC llega en el cuarto puesto con 12 puntos tras arrancar con dos victorias y encadenar tres derrotas consecutivas.

Los onubenses comenzaron el encuentro adelantándose en el marcador con un ensayo sin transformación, al que el CRAC respondió con un ensayo y una patada a palos que dejaba el marcador en un 8-5 en el descanso. A seis minutos del final, el Huelva Rugby Unión volvió a ensayar (sin transformar) y en el 79' los cordobeses cobraron un nuevo golpe de castigo que fijó el marcador final y que se certificaba la victoria por la mínima.

El otro partido de la jornada lo protagonizaron el Sevilla Rugby Unión y el Club de Amigos del Rugby (CAR) de Sevilla, con una victoria a favor de los visitantes por 10-34. Los locales desaprovecharon la oportunidad de salir de la última plaza (suman 5 puntos) y se mantienen por debajo del Huelva (7), mientras que el CAR se consolida en segunda posición con 21 puntos (es el único conjunto que ha jugado las siete jornadas celebradas hasta la fecha).

Pablo Ávila antes de la última patada a palos que daría el triunfo. Pablo Ávila antes de la última patada a palos que daría el triunfo.

Pablo Ávila antes de la última patada a palos que daría el triunfo. / Lolo Agredano

El Mezquita Rugby Club ha aplazado su encuentro ante el CR Arlequines de Miguelturra, aunque los cordobeses mantienen el liderato del grupo (25 puntos) y el equipo de Ciudad Real, el tercer puesto (14).

Por otra parte, la sección femenina del Mezquita Rugby Club ha participado en la tercera concentración de la Copa FAR, en la que ha logrado el tercer puesto. Las sultanas perdieron ante el Unión de Rugby Almería (21-7) y el Universidad de Sevilla (31-5), pero ganaron al Universidad de Granada (0-33) y CR Cádiz (24-0).

Sección femenina del Mezquita Rugby Club. Sección femenina del Mezquita Rugby Club.