Atletismo

Beatriz Rojano y Francisco Martín Luis Dobao triunfan en el Memorial Joaquín Sánchez de La Carlota

Beatriz Rojano posa junto a Lisa Esquivel y Rafi Mengual.

Beatriz Rojano posa junto a Lisa Esquivel y Rafi Mengual. / El Día

La Carlota celebró este domingo una nueva edición del Memorial Joaquín Sánchez, prueba incluida dentro del circuito de carreras populares. Beatriz Rojano, del Trotasierra, y Francisco Martín Luis Dobao, del Atletismo Cordobés, se apuntaron con el triunfo en una cita que contó con un millar de participantes de todas las edades -desde categoría chupete a la de mayores-.

Concentrados en el Estadio Municipal de La Carlota, la prueba reina contó con un circuito de 10 kilómetros que se desarrollará por el interior de la localidad cordobesa. En féminas, Beatriz Rojano se llevó el gato al agua tras completar el recorrido con un tiempo de 41:42. La atleta del Trotasierra superó en apenas 20 segundos a su compañera de equipo Lisa Esquivel, que paró el crono en 42:02 tras ser segunda este sábado también en la Carrera de la Mujer de Córdoba.

El tercer puesto del cajón femenino fue para Rafi Mengual, que completó los 10 kilómetros del circuito con un tiempo de 42:20. La atleta del Trotasierra, que venció el pasado domingo en la Ruta del Aceite de La Victoria, siguió los pasos de sus compañeras de equipo, como hizo también en la cita de este sábado en la Carrera de la Mujer, donde también fue tercera. Tras las tres primeras clasificadas llegaron Isabel Cristina García Martínez, que fue cuarta, y Rocío Marqués Córdoba fue quinta, superando a Rocío Márquez Avilés, sexta en el Memorial Joaquín Sánchez.

En categoría masculina, Francisco Martín Luis Dobao fue el más rápido en completar el recorrido en La Carlota. Con un tiempo de 32:34, el atleta del Atletismo Cordobés aventajó en 33 segundos a Jesús Alguacil. El del Trotasierra, que se coronó el pasado domingo en la Subida a la Virgen de Araceli, completó la prueba en 33:07.

Dobao posa Jesús Alguacil, Antonio Montero y Juan Manuel Requena. Dobao posa Jesús Alguacil, Antonio Montero y Juan Manuel Requena.

Dobao posa Jesús Alguacil, Antonio Montero y Juan Manuel Requena. / El Día

El tercer puesto del podio masculino fue para Antonio Montero, que hizo 33:48 en la cita carloteña. El del Trotasierra aventajó por apenas tres milésimas a Juan Manuel Requena, que se tuvo que conformar con la cuarta plaza de la general absoluta. José Said Kiamouch, con 34:27, finalizó en quinta posición, mientras que Daniel Félix Coca fue sexto (34:51).

Junto al Memorial Joaquín Sánchez, La Carlota celebró de manera paralela el torneo de tenis Homenaje a Peralta, en honor al tenista local fallecido, Rafael Peralta, y el torneo de pádel mixto, que se disputó en las pistas del estadio municipal. También se llevó a cabo una ruta de senderismo de 14 kilómetros, que completaba así una gran fiesta del deporte en la localidad cordobesa.