Atletismo

El Trotasierra Hornachuelos manda en la Ruta del Aceite de La Victoria

Rafi Mengual celebra su triunfo en la Ruta del Aceite de La Victoria.

Rafi Mengual celebra su triunfo en la Ruta del Aceite de La Victoria. / El Día

El Trotasierra Hornachuelos fue el gran dominador de la decimoctava edición de la Ruta del Aceite de La Victoria. Con un circuito de 10 kilómetros, Rafi Mengual, en categoría femenina, y Francisco Pérez, en la masculina, se llevaron el gato al agua tras imponerse en la línea de meta de la prueba victoreña, que completó el cupo de 500 inscritos.

En categoría masculina, Francisco Pérez fue el mejor en la Ruta del Aceite de La Victoria. El atleta del Trotasierra Hornachuelos completó el recorrido con un tiempo de 33'26, lo que le llevó a ser el más rápido de la prueba victoreña. De hecho, aventajó en más de un minuto a su compañero de equipo, José Said Kiamouch, que hizo 34'59.

La tercera plaza de la clasificación general masculina fue para José Bueno, que paró el crono en 35'49. De este modo, una vez más en esta temporada del circuito de carreras populares, el Trotasierra Hornachuelos volvió a dominar una prueba tras copar los tres primeros puestos del podio. Y todo no quedó ahí porque también se llevó el triunfo en categoría femenina gracias a la incombustible Rafi Mengual, que fue la más rápida en La Victoria.

Con un tiempo de 43'14, la atleta del Trotasierra se impuso en la decimoctava edición de la Ruta del Aceite. Además, lo hizo con cierta comodidad, ya que completó los 10 kilómetros de la prueba victoreña con más de un minuto de renta sobre Rocío Marqués Córdoba. La de Los Califas-Universidad de Córdoba se tuvo que conforma con la segunda posesión tras hacer un registro de 44'23.

Francisco Pérez cruza la línea de meta en La Victoria. Francisco Pérez cruza la línea de meta en La Victoria.

Francisco Pérez cruza la línea de meta en La Victoria. / El Día

Por otro lado, la tercera plaza fue a parar a manos de Rocío Marqués Avilés, con un tiempo de 44'29 en línea de meta. La atleta del EPA Miguel Ríos llegó apenas seis segundos después que la segunda clasificada, por lo que el podio femenino se decidió en los metros finales de una prueba que ya es una clásica del atletismo popular.

Tras el Festival de Atletismo de Córdoba y la Ruta del Aceite de La Victoria, la siguiente parada para los atletas será el próximo jueves en una nueva edición de la Cordobaria, prueba organizada por el Banco de Alimentos y el Imdeco. Este mismo día se celebrará también la Legua de Fernán Núñez. Además, el sábado 14 de octubre tendrá lugar la carrera de la Mujer, mientras que el domingo 15 se celebra el Memorial Joaquín Sánchez en La Carlota.