El Ángel Ximénez vuelve a la senda correcta tras ganar al Cangas (28-33)

• Los pontanos se imponen al cuadro gallego en un gran encuentro y dicen adiós a la racha de tres citas seguidas sin ganar

David Estepa intenta frenar a un jugador del Cangas.

David Estepa intenta frenar a un jugador del Cangas. / Raúl Fonseca

El Ángel Ximénez Puente Genil se reencontró con la victoria cuatro jornadas después tras asaltar el fortín del Cangas (28-33), al que neutralizó en un sobresaliente primer tiempo con una espectacular defensa y sentenció en la segunda apoyándose en las paradas del portero eslovaco Michal Konecny y los goles del lateral serbio Mihajlo Mitic.

Tras un inicio igualado, con intercambio de goles, el equipo gallego se apagó en ataque, con múltiples pérdidas y sin ideas para superar la intensa defensa 6-0 planteada por Paco Bustos. Del 6-5 se pasó al 7-13 en once minutos, pese a que Nacho Moyano pidió tiempo muerto y movió a toda su primera línea. El partido cambió de lado y a los de Puente Genil se les puso muy de cara. Aún así, los locales no bajaron los brazos y se fueron al descanso cuatro goles abajo (11-15).

En el inicio del segundo tiempo, el Cangas tuvo un amago de reacción (12-15) pero varias paradas de Konecny oxigenaron al Puente Genil, que recuperó la renta de seis goles (15-21). Con una mayor agresividad defensiva, los locales se situaron de nievo a tres (22-25) pese a que en ataque seguían cometiendo muchos errores.

Con los gallegos encendidos en busca de acercarse más en el luminoso, Paco Bustos paró el partido, y el lateral derecho Mitic castigó a su exequipo con su potente brazo para mantener al Puente Genil con rentas de tres goles en el marcador.

Con 23-26, Javi Díaz detuvo un lanzamiento, pero Xavi Túa recogió el rechace para sentenciar el duelo. El resto fue ya todo coser y cantar para los de Puente Genil. Los de Paco Bustos dieron otro arreón en ataque y pusieron la guinda a un notable encuentro en tierras gallegas. Con este triunfo, el Ángel Ximénez rompe la racha de tres derrotas seguidas y afronta el duelo del domingo ante el Cuenca con las mejores garantías posibles.