El Ángel Ximénez se queda con la miel en los labios en Valladolid (29-28)

• Los pontanenses se quedan sin premio al final pese a su esfuerzo en un duelo igualadísimo

Marcio Silva intenta frenar un ataque del Recoletas Valladolid.

Marcio Silva intenta frenar un ataque del Recoletas Valladolid. / El Día

La gran actuación de Jorge Serrano, autor de 11 goles, frenó al Ángel Ximénez en Valladolid. El conjunto pontanense volvió a cuajar un gran partido a domicilio y estuvo a punto de asaltar una de las pistas más complicadas de la competición, pero finalmente se quedó con la miel en los labios y terminó cediendo (29-28) en un partido igualadísimo de principio a fin.

El cuadro de Puente Genil impuso una gran intensidad defensiva desde el primer minuto, dejando constancia de su seña de identidad, que permitió anular el juego con el pivote de los pucelanos -Ugarte no pudo marcar ni un solo gol en la primera mitad-, y que les obligó a recurrir a otras aportaciones ofensivas.

La igualdad fue la tónica dominante sobre la cancha del Huerta del Rey, pero los de Bustos dominaban en defensa, con una fortaleza que solo pagaron con una exclusión, mientras que el Recoletas mantenía el tipo a base de unión y entrega, logrando dejar el marcador en tablas antes del descanso (12-12).

El Valladolid trató de subir el ritmo de juego para obtener mayores réditos, puesto que lo estaba marcando el conjunto pontanense, con jugadas más pausadas que no beneficiaban a los locales, sabiamente dirigidas por Juan Castro. Y ese cambio se tradujo en una ventaja de dos goles (24-22), que obligó al técnico Paco Bustos a pedir tiempo muerto.

La reacción de su equipo llegó de inmediato, con un parcial de 0-4 que dio la vuelta al resultado (24-26), gracias a un brillante Javi García, líder del Ángel Ximénez en ataque. David Pisonero trató de frenar el empuje de los pontanenses con un receso, que sirvió para que el equipo vallisoletano sacara fuerzas en el tramo final, con Serrano como gran protagonista, para llevarse el partido y dejar al Ximénez al borde de la machada.

29 - Recoletas Atlético Valladolid: César Pérez, Nico López, Dani Pérez (2), Adrián Fernández (7), Patrianova (3), Roberto Pérez, Serrano (11), Ugarte (2), Miguel Martínez (4), Turrado, Manu García, Miguel Camino, Alejandro Pisonero, Diego Camino y Álvaro Martínez.

28 - Ángel Ximénez: De Hita, Cuenca, Castro (6), Javi García (7), Tua, Anderson (5), Estepa (6), Joao Pedro(2), Mitic, Marcio Silva (1), Manu Díaz (1), Poveda, Melgar y Ahmetasevic.

Parciales: 2-3, 4-5, 6-6, 9-8, 11-10, 12-12 (descanso); 17-16, 19-18, 22-21, 24-24, 26-27 y 29-28.

Árbitros: Raluy López y Sabroso Ramírez (canarios). Excluyeron dos minutos a Nico López (2), Patrianova y Diego Camino, del Recoletas Valladolid; y a Anderson, Manu Díaz, Javi García y Tua, del Ángel Ximénez.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada de Liga Asobal, disputado en el Polideportivo Huerta del Rey a puerta cerrada