Balonmano | Liga Asobal

El Ángel Ximénez regresa con una brillante victoria en la pista del Anaitasuna (28-29)

• El conjunto de Puente Genil llevó la manija del marcador durante todo el encuentro en Pamplona

Los jugadores del Ángel Ximénez celebran el triunfo con dedicatoria especial para Paco Bustos. / BM Puente Genil

El Ángel Ximénez consiguió una victoria importantísima ante el Helvetia Anaitasuna en un partido muy igualado que terminó llevándose el conjunto pontanense gracias a la excepcional actuación de Javi García, que terminó el partido con 10 goles en su cuenta particular.

Los locales no encontraron la forma de hincar el diente a un Ángel Ximénez muy sólido en defensa que además contó con la ayuda en portería de Admir Ahmetasevic. Poco a poco Anaitasuna fue encontrando su juego con Ander Izquierdo y Juan Del Arco como máximos anotadores de los primeros 30 minutos con 3 goles cada uno.

El conjunto navarro volvía a la Catedral después de dos semanas sin competir y el partido comenzó de manera pareja y se mantuvo así hasta tal punto que no hubo una ventaja superior a un gol hasta el minuto 27 de partido. El Ángel Ximénez apretó en los instantes finales para finalizar la primera mitad con un gol de Manuel Díaz que puso el 11-14 en el electrónico.

Los de Quique Domínguez salieron a la segunda mitad con intención de revertir la situación, pero Javi García y Juan Castro no lo consintieron con sus 10 y cinco goles, respectivamente.

Los navarros remaron y remaron para acabar muriendo en la orilla. A falta de 1 minuto para el final, Xavi Tua puso el 27-29 en el marcador que cortó en seco la remontada que estaba cuajando Helvetia Anaitasuna. Los pontanenses se llevaron dos puntos importantísimos en su desplazamiento que dedicaron a Paco Bustos.

28 – Helvetia Anaitasuna: Bols; Gastón (2), Bazán (2), Edu (5), Ander Izquierdo (4), Juan Del Arco (6), Chocarro, -siete inicial-, Ganuza (3), Etxeberria (1), Meoki, Torriko (3), Héctor González, Aitor García (2), Cancio, Fischer, Dashko.

29 – Ángel Ximénez: Ahmetasevic, Da Silva (2), Cuenca, Castro (5), Javier García (10), Anderson (2), David Estepa (2) -siete inicial-, De Hita, Joao Pedro (3), Xavi Tua (2), Padilla, Mitic, Manuel Díaz (2) y Vicente Poveda (1).

Parciales: 1-2, 5-5, 6-6, 9-9, 10-11, 11-14, (descanso), 14-17, 16-18, 18-22, 21-23, 22-26 y 28-29.

Árbitros: Bustamante y Álvarez. Excluyeron a Ganuza y Aitor García por parte de los locales, y a Javier García, Xavi Tua y David Estepa por parte de los visitantes.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada de la Liga Asobal, disputado en el pabellón Anaitasuna a puerta cerrada.