El Adesal cae por la mínima en Gijón (23-22)

• Las fuensantinas luchan hasta el final pero terminan cayendo ante un aspirante al título

Agus López lanza por encima de la defensa del Liberbank Gijón.

Agus López lanza por encima de la defensa del Liberbank Gijón. / Juan Ayala

El Adesal rozó la proeza en la pista del Liberbank Gijón, pero terminó perdiendo por la mínima (23-22), en una demostración de coraje del cuadro cordobés, que está dispuesto a pelear por la permanencia hasta las últimas consecuencias. Pese a todas las bajas que acumula, el equipo entrenado por Rafa Moreno llevó al límite a un equipo llamado a pelear con las mejores.

Pese a la teórica diferencia de nivel entre ambos equipos, el choque se mantuvo muy igualado en el primer tiempo, por las imprecisiones de unas y otras en el juego de ataque. El Adesal tardó hasta cinco minutos en anotar su primer gol, pero se mantuvo en el partido por el buen trabajo de Alba González bajo palos, que impidió que las asturianas tomaran excesiva ventaja. Con todo, al descanso el marcador era de 9-8 para el Liberbank Gijón.

A la vuelta de los vestuarios el cuadro local apretó las tuercas y cogió una renta de tres goles, pero el Adesal despertó por fin en ataque y limó las distancias poco a poco, con Ángela Ruiz cogiendo la responsabilidad ofensiva y Alba González brillando en la portería. Andrea Roda, desde el pivote, empezó también a hacer mucho daño en la defensa gijonesa.

Las fuensantinas llegaron incluso a ponerse por delante en el marcador, con renta de dos goles, pero el Liberbank Gijón se agarró al partido creciendo desde la defensa y consiguió voltear de nuevo el marcador para anotarse el triunfo.

23 - Liberbank Gijón: Álvarez; Torreira (1), Marizza Faria, Sandra Vallina, Palicio (8), María González (6) y Palomo (5) -siete inicial-, Ezbida, Alonso, Martínez (3), Méndez y Calbón.

22 - Adesal: Alba González; Andrea Roda (6), Irene García (2), Fany Monros (1), Gleinys Reyes (4), Agus López (4) y Lucía Vacas (2) -siete inicial-, Malena Guerisoli, Aroa Montoro, Ángela Ruiz (3), Amanda Valero y Lucía Guarc.

Árbitros: Juncal y Mateos. Excluyeron a Palomo, por las locales; y a Roda (2) y López, por las visitantes.

Parciales: 1-0, 2-3, 4-3, 7-5, 8-7 9-8 (descanso); 12-9, 14-12, 16-16, 18-20, 21-21 y 23-22.

Incidencias: Encuentro de la décima jornada en la liga Guerreras Iberdrola, disputado en el Pabellón La Arena a puerta cerrada.