Córdoba CF - Vélez CF

El Córdoba CF arranca el 2022 con una goleada al Vélez: resultado, resumen y goles

• Los blanquiverdes, en una gran segunda mitad, se deshacen del cuadro malagueño y finalizan la primera vuelta con siete puntos de renta sobre el segundo, el Cacereño

Willy Intenta controlar el balón ante la presencia de Portillo.

Willy Intenta controlar el balón ante la presencia de Portillo. / Miguel Ángel Salas

Minuto 90+ Final del partido en El Arcángel. El Córdoba arranca con triunfo el 2022 tras golear al Vélez. Los blanquiverdes cierran la primera vuelta con 40 puntos, invictos en casa y con siete puntos de renta respecto al segundo clasificado, el Cacereño. El domingo 23 comienza la segunda vuelta con el duelo en casa ante el Xerez DFC.

Minuto 90+ Goooool del Córdoba. Gooool de Antonio Casas. El rambleño, tras un pase de Adrián Fuentes, bate a Miguel (4-1).

Minuto 90 Dos minutos de añadido par terminar el encuentro (3-1).

Minuto 89 Gol del Vélez. Gol de Pablo. El delantero del cuadro malagueño bate a la segunda a Carlos Marín (3-1).

Minuto 85 Últimos cambios en el Vélez. Entran Pablo y Mauro Andrade por Chavarría y Cervera (3-0).

Minuto 78 Quinto cambio en el Córdoba. Entra Casas por Simo (3-0).

Minuto 75 Goooool del Córdoba. Gooool de Adrián Fuentes. El ex del Murcia caza un balón en el área visitante y pone el 3-0 en el marcador.

Minuto 74 El colegiado no ve un claro penalti en el área del Vélez sobre Ekaitz Jiménez.

Minuto 70 Adrián Fuentes remata desviado tras recibir un pase de Simo (2-0).

Minuto 68 Cuarto cambio en el Córdoba. Entra Adrián Fuentes por Miguel de las Cuevas (2-0).

Minuto 67 Segunda amarilla para un jugador del Córdoba tras ser amonestado por el colegiado Javi Flores (2-0).

Minuto 66 Doble cambio en el Vélez. Entran Essel y Álex Camacho por Pedro y el cordobés Adolfo (2-0).

Minuto 56 Goooool del Córdoba. Goooool de Simo. El hispano-marroquí caza un buen centro de Luismi para poner tierra de por medio (2-0).

Minuto 55 Primer cambio en el Vélez. Entra Balta por Richard Gaona.

Minuto 54 Remate de Miguel de las Cuevas que saca Miguel (1-0).

Minuto 50 Gooooool del Córdoba. Goooool de Javi Flores. El de Fátima, con suspense, caza un rechace de Miguel tras un tiro de Miguel de las Cuevas y pone el 1-0 en el marcador.

Minuto 46 El Vélez arranca con brío la segunda mitad. Gonzalo remata alto un centro de Zamorano y acto seguido Pedro prueba con un centrochut que sale por encima del larguero de Carlos Marín.

Minuto 46 Arranca la segunda parte en El Arcángel. Doble cambio en el Córdoba. Entran Luismi y Bernal por Omar y Toni Arranz.

Minuto 45+ Descanso en el El Arcángel. Se mantiene el empate a cero inicial entre el Córdoba y el Vélez. Los blanquiverdes dominaron y dispusieron de las mejores ocasiones de gol, pero no acertaron a batir a Miguel. Las espadas en todo lo alto para la segunda parte.

Minuto 45+ El colegiado amonesta a Zamorano, jugador del Vélez, y a Simo, que ve la primera cartulina amarilla para los blanquiverdes.

Minuto 45 Tres minutos de alargue en El Arcángel.

Minuto 44 Lo vuelve a intentar el Córdoba. Triangulación de De las Cuevas, Willy y Simo, que acaba con un disparo alto del hispano-marroquí.

Minuto 42 Tercera cartulina amarilla para un jugador del Vélez tras ser amonestado Cervera por el colegiado.

Minuto 39 Se retoma el juego en El Arcángel. Ya se incorporó también Bernardo Cruz tras ser atendido por el doctor Bretones.

Minuto 37 Juego parado tras un choque entre Bernardo Cruz y el portero del Vélez.

Minuto 35 Segunda cartulina amarlla para un jugador del Vélez tras ser amonestado por el colegiado el cordobés Adolfo.

Minuto 30 Centro de Javi Flores que deja pasar José Ruiz y Bernardo, que toca con el muslo, se topa de nuevo con Miguel.

Minuto 29 Primera cartulina amarilla del encuentro para Portillo, jugador del Vélez, por frenar con una dura entrada a Willy Ledesma.

Minuto 23 El Córdoba domina al cuadro malagueño, pero no está teniendo suerte en los últimos metros.

Minuto 22 Lo intenta el Vélez con un lanzamiento de Zamorano que sale desviado de la portería de Carlos Marín.

Minuto 16 Primer cambio en el Córdoba. Entra Visus por José Cruz, que se retira con molestias físicas.

Minuto 14 Falta desde la frontal del área que lanza Miguel de las Cuevas que sale por encima del larguero de la portería de Miguel.

Minuto 8 La tuvo el Córdoba de nuevo. Omar Perdomo se topó con Miguel y el rechace lo recogió Simo, pero el disparo del hispano-marroquí lo sacó en línea de gol Portillo.

Minuto 6 Paradón de Miguel. El cancerbero malagueño evitó el 1-0 con una gran estirada tras un certero cabezazo de Willy Ledesma. El de Torremejía cazó un buen centro de Ekaitz Jiménez y estuvo cerca el primer gol de la tarde.

17:00 Arranca el partido en El Arcángel. Los blanquiverdes buscan cerrar la primera vuelta con un nuevo triunfo en casa. Ser guardó un minuto de silencio en memoria del excordobesista Diego Moreno y de Amador Jover, exrector de la UCO.

16:50 Se retiran ya los dos equipos a vestuarios. Todo listo para que arranque el encuentro en El Arcángel.

16:40 El colegiado del encuentro es el murciano Ojaos Valera.

16:35 Medio centenar de aficionados animan ya al Vélez desde la preferencia del estadio ribereño.

16:30 Calientan ya los dos equipos sobre el terreno de juego, que está en perfectas condiciones, de El Arcángel.

16:25 También conocemos ya el once inicial del Vélez CF. Miguel Ángel Beas sale con Miguel, Pedro, Ocaña, Portillo, Adolfo, Cervera, Gonzalo, Bocchino, Zamorano, Chavarría y Richard Gaona.

En el banquillo César Llera (ps), Álex Camacho, Pablo, Mauro Andrade, Essel, Balta y Fran Pacoli.

16:20 Julio Iglesias, Tala y Christian Delgado se quedan fuera de la lista junto a los sancionados José Alonso y Puga y los lesionados Samu Delgado y Álex Meléndez.

16:15 Ya conocemos la alineación del Córdoba CF. Germán Crespo sale con Carlos Marín en portería, defensa para José Ruiz, José Cruz, Bernardo y Ekaitz Jiménez. En el centro del campo estarán Toni Arranz y Javi Flores, con De las Cuevas como enganche y Omar Perdomo y Simo en las bandas. En la punta de ataque estará Willy Ledesma.

En el banquillo están Felipe Ramos (ps), Visus, Viedma, Luismi, Álex Bernal, Adrián Fuentes y Antonio Casas.

15:00 ¡Buenas tardes! Arrancamos ya nuestra retransmisión en directo del Córdoba CF - Vélez CF, en la que te llevaremos minuto a minuto todo lo que suceda antes, durante y después del encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada de Liga del Grupo IV de Segunda RFEF. Los blanquiverdes buscan cerrar la primera vuelta con un nuevo triunfo en casa.

Los de Germán Crespo, que regresan a la competición tras el parón navideño, quieren volver a la senda del triunfo tras empatar los dos últimos envites disputados ante el Ceuta (0-0) y el Mensajero (1-1). Los blanquiverdes, líderes y campeones de invierno, buscan cerrar la primera vuelta de la competición con las mejores sensaciones posibles.

Enfrente estará un Vélez que llega con la moral elevada. Tras vencer en la última cita al San Roque de Lepe, los malagueños se colocaron sextos a solo dos puntos de la zona de play off de ascenso a Primera RFEF. Eso sí, el cartel de favorito lo tiene un Córdoba CF que lo ha ganado todo en El Arcángel y aventaja en siete puntos al segundo clasificado, el Cacereño.

Mientras ambos técnicos confirman las alineaciones, vamos a repasar la previa del encuentro y los posibles once iniciales. Para este compromiso, el técnico nazarí cuenta con las bajas de José Alonso y Puga, que se suman a las ausencias por lesión de Samu Delgado y Álex Meléndez. Por otro lado, José Cruz, Felipe Ramos, Ekaitz Jiménez y Álex Bernal son de la partida de nuevo, por lo que el preparador granadino debe hacer varios descartes para completar la convocatoria final.