Córdoba CF - Sevilla FC

El Córdoba CF se despide de la Copa con honores: resultado, resumen y goles

• Los blanquiverdes, que plantaron una gran batalla, no pueden con un Sevilla que se lleva el partido gracias a un gol de Ocampos en la segunda parte de la prórroga

Simo intenta marcharse de la presión de Óliver Torres.

Simo intenta marcharse de la presión de Óliver Torres. / Miguel Ángel Salas

Minuto 120+ Final en El Arcángel. El Córdoba se despide con honores de la Copa del Rey tras caer ante un Sevilla que sufrió de lo lindo para alzarse con el triunfo (0-1). Los blanquiverdes pelearon hasta el final, pero un tanto de Ocampos en la segunda parte del tiempo extra acabó por decantar el envite. Las Palmas Atlético espera el domingo a los de Germán Crespo.

Minuto 120+ Christian Delgado es amonestado por Gil Manzano, tercera amarilla para los blanquiverdes (0-1).

Minuto 119 Pase de Javi Flores a Willy, pero el disparo del de Torremejía lo atajó Dmitrovic.

Minuto 115 Ocampos es amonestado por Gil Manzano, quinta para los sevillistas (0-1).

Minuto 114 Fallo de José Cruz que aprovecha Rafa Mir, pero el murciano se topa de nuevo con Rafa Mir (0-1).

Minuto 112 Luismi, con la espuela, lanza por encima larguero de la portería de Dmitrovic (0-1).

Minuto 111 Doble cambio en el Córdoba. Entran Ale Marín y Christian Delgado por Simo y Toni Arranz (0-1).

Minuto 110 Cuarta cartulina amarilla para el Sevilla tras ser amonestado Papu Gómez por Gil Manzano.

Minuto 107 Gol del Sevilla. Gol de Ocampos. El argentino supera a Felipe Ramos (0-1).

Minuto 105 Final de la primera parte de la prórroga. Todo sigue igual. El Córdoba resiste la ofensiva hispalense.

Minuto 104 Tercera cartulina amarilla para un jugador del Sevilla tras ser amonestado Óliver Torres por Gil Manzano.

Minuto 101 Insiste el Sevilla. Rafa Mir lo prueba de nuevo con un lanzamiento desde la frontal del área, pero de nuevo Felipe Ramos ataja sin problemas.

Minuto 98 El Sevilla aprieta y la tuvo Papu Gómez, pero se topó con un inmenso Felipe Ramos.

Minuto 96 Lo prueba Óliver Torres con un disparo desde la frontal que para Felipe Ramos.

Minuto 93 Disparo desde la frontal de Rafa Mir que saca rozando el palo derecho de la portería de Felipe Ramos.

Minuto 91 Cabezazo de Rafa Mir tras centro de Munir que repele el palo derecho de la portería de Felipe Ramos. La acción fue invalidada por fuera de juego del delantero murciano.

Minuto 90 Arranca la prórroga en El Arcángel. 30 minutos más por delante para intentar evitar la tanda de penaltis. Entra Koundé por Rekik en el Sevilla.

Minuto 90+ No hay tiempo para más. Hay prórroga en El Arcángel. El Córdoba sigue muy vivo.

Minuto 90+ Disparo de Ocampos desde la frontal del área que sale alto por encima del larguero.

Minuto 90+ Cinco minutos de añadido de esta segunda mitad.

Minuto 90 Centro de Papu Gómez que remata Munir y se topa con un gran Felipe Ramos.

Minuto 87 Falta lejana botada por Munir que sale desviado de la portería de Felipe Ramos.

Minuto 84 Pase de Simo a Javi Flores, pero el disparo del cordobés se va fuera por encima del larguero.

Minuto 81 Segunda amarilla para un jugador del Sevilla tras ser amonestado Diego Carlos por Gil Manzano.

Minuto 77 Gran acción defensiva de José Ruiz que desbarata el disparo de Munir.

Minuto 75 Segunda amarilla para un jugador del Córdoba tras ser amonestado Toni Arranz por el colegiado.

Minuto 73 Quinto cambio en el Sevilla. Lopetegui da entrada a Papu Gómez por Óscar Rodríguez.

Minuto 69 Gol anulado a Rafa Mir. El murciano estaba metido en fuera de juego cuando remató un centro de Ocampos.

Minuto 69 Tercer cambio en el Córdoba. Entra Omar Perdomo por Antonio Casas.

Minuto 68 Error en la salida de balón de los centrales del Sevilla que caza Willy, pero el disparo del de Torremejía sale fuera por poco.

Minuto 66 Nuevo cambio en el Sevilla. Julen Lopetegui saca a Rafa Mir por Iván Romero.

Minuto 61 Doble cambio en el Córdoba. Entran Willy y Luismi por Adrián Fuentes y Puga.

Minuto 58 Primera cartulina amarilla para un jugador del Sevilla tras ser amonestado Jordán por el colegiado Gil Manzano.

Minuto 54 Nueva ocasión para el Sevilla. Centro de Óscar que cabecea Iván Romero y sale fuera por poco.

Minuto 51 Aprieta el Sevilla que ha estado a punto de marcar el primero por medio de Iván Romero, pero su disparo cruzó de lado a lado la portería local.

Minuto 49 Centro de Augustinsson que caza Munir, pero el disparo del delantero español lo toca lo justo José Cruz para desviarlo a saque de esquina.

Minuto 47 Saque de esquina botada por Augustinsson que cabecea alto Ocampos.

Minuto 46 Arranca la segunda parte en El Arcángel. Sin cambios en el Córdoba, pero Julen Lopetegui mueve de nuevo ficha. Entran Ocampos y Diego Carlos por Idrissi y Gudelj.

Minuto 45+ Descanso en El Arcángel. Se mantiene el empate a cero inicial. Las espadas en todo lo alto para la segunda mitad.

Minuto 45+ Falta que lanza Javi Flores y ataja sin problemas Dmitrovic.

Minuto 45 Tres minutos de añadido a esta primera mitad.

Minuto 41 Falta botada por Óscar que cabecea Munir, pero se topa con la gran intervención de Felipe Ramos.

Minuto 37 Delaney se retira con molestias y llega el primer cambio en el Sevilla. Entra Joan Jordán por el centrocampista danés.

Minuto 35 Centro de Rekik desde la banda izquierda que caza Iván Romero, pero su disparo sale fuera por poco.

Minuto 30 Primera cartulina del encuentro tras amonestar el colegiado a Javi Flores, que frenó en falta a Munir.

Minuto 26 Primer disparo a puerta con peligro del Sevilla. Idrissi probó fortuna con un disparo escorado que despejó Felipe Ramos.

Minuto 25 Se incorpora Gudelj y de momento no habrá cambio en el cuadro hispalense.

Minuto 24 Juego detenido porque Gudelj se duele de un golpe tras un choque con Simo. Diego Carlos se prepara para entrar al terreno de juego.

Minuto 23 José Cruz intenta sorprender con un disparo desde casi el centro del campo que ataja sin problemas Dmitrovic.

Minuto 20 El Sevilla empieza a tener más la pelota ante un Córdoba bien asentado en su campo que busca sus transacciones rápidas.

Minuto 15 Gran cabalgada de Simo que se va de Munir y Montiel y mete un preciso centro para un Puga que se topa con la buena intervención de Dmitrovic.

Minuto 13 Iván Romero cae en el área local y piden pena máxima los hispalenses. El colegiado dejó seguir y acertó en su decisión porque no hubo nada.

Minuto 9 Aplausos en El Arcángel dedicados a José Antonio Reyes, exjugador del Córdoba y del Sevilla. Ovación de gala para el utrerano, trágicamente fallecido el 1 de junio de 2019.

Minuto 8 Centro de Montiel que no remata Munir y saca José Ruiz. Primer acercamiento de los hispalenses en el área de Felipe Ramos.

Minuto 5 Bien asentado en el terreno de juego un Córdoba CF que muerde de inicio a los hispalenses.

Minuto 2 Primera llegada del Córdoba. Jugada entre Simo y Casas que acaba frenando Dmitrovic antes de que disparase el hispano-marroquí a portería.

19:00 Arranca el partido en El Arcángel. Los blanquiverdes buscan dar la campanada ante el Sevilla.

18:57 Ya los dos equipos sobre el césped de El Arcángel. Rugió el Reino con el himno cordobesista.

18:45 Ya calientan los dos equipos sobre el césped de El Arcángel.

18:35 De los cinco precedentes coperos frente al Sevilla FC, el Córdoba CF nunca conquistó el pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey. Será la segunda ocasión que se midan ambos equipos a partido único.

18:30 El colegiado del encuentro es el extremeño Jesús Gil Manzano.

18:20 Solo dos cambios en el once inicial del Córdoba CF respecto al del sábado pasado en la liga ante el Mérida. Germán Crespo da entrada a Felipe Ramos y Antonio Casas por Carlos Marín y Luismi. El resto, los mismos.

18:15 También conocemos ya el once inicial del Sevilla FC. Julen Lopetegui sale con Dmitrovic en la portería, defensa para Montiel, Rekik, Gudelj y Augustinsson. En el centro del campo estarán Óscar Rodríguez y Delaney, con Óliver Torres como enganche y Munir, Idrissi e Iván Romero en el frente ofensivo sevillista.

En el banquillo Ocampos, Jordán, Rakitic, Rafa Mir, Bono (ps), Acuña, Diego Carlos, Koundé, Papu Gómez, Valentino y Nacho Quintana.

18:10 Ya conocemos la alineación del Córdoba CF. Germán Crespo sale con Felipe Ramos en portería, defensa para José Ruiz, José Cruz, José Alonso y Ekaitz Jiménez. En el centro del campo estarán Toni Arranz y Javi Flores, con Adrián Fuentes como enganche y Puga y Simo en las bandas. En la punta de ataque Antonio Casas sale de inicio.

En el banquillo están Hankins (ps), Bernardo Cruz, Visus, Omar Perdomo, Willy, Luismi, Ale Marín, Tala, Abreu, Castillo y Christian Delgado.

17:00 ¡Buenas tardes! Arrancamos ya nuestra retransmisión en directo del Córdoba CF - Sevilla FC, en la que te llevaremos minuto a minuto todo lo que suceda antes, durante y después del encuentro correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa del Rey. Los blanquiverdes, invictos en su feudo en lo que va de temporada, buscan dar la campanada ante un cuadro sevillista que llega con todo a El Arcángel.

Los de Germán Crespo, que llegan a la cita tras derrotar con solvencia en la liga al Mérida, marchan líderes en el grupo IV de Segunda RFEF, mientras que los hispalenses cayeron derrotados en el Santiago Bernabéu ante el Real Madrid (2-1) y están cuartos en la clasificación de Primera División. A pesar de las diferencias de categoría, Julen Lopetegui no se fía de un Córdoba CF que estará arropado por unos 15.000 espectadores en El Arcángel.

Mientras ambos técnicos confirman las alineaciones, vamos a repasar la previa del encuentro y los posibles onces iniciales. Para este compromiso, el técnico nazarí recupera a Willy Ledesma, pero tiene hasta siete bajas. Miguel de las Cuevas, Álex Bernal, Álex Meléndez, Samu Delgado, Viedma, Carlos Marín y Julio Iglesias son las ausencias del conjunto blanquiverde para este encuentro.