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Un proyecto sobre la estimación automática de la producción de aceituna gana los Premios Emilio Botín 2018

  • El ceiA3 y el Banco Santander son los promotores de tres proyectos emprendedores del sector agroalimentario

Ganadores de los Premios Emilio Botín 2018.

Ganadores de los Premios Emilio Botín 2018. / El Día

Cristina Martínez Ruedas, estudiante en el Programa de Doctorado en Ingeniería Agraria, Alimentaria, Forestal y de Desarrollo Rural Sostenible en la Universidad de Córdoba (UCO), se ha convertido en una de las grandes protagonistas de La Noche de las Ideas al recibir el primer galardón de los Premios Emilio Botín del Proyecto de Empresa A3BT! 2018, convocados por el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3) con la colaboración de Santander Universidades.Esta joven emprendedora es la promotora del proyecto empresarial Estimación automática de producción de aceituna mediante métodos de teledetección y análisis de imagen.El objetivo de este proyecto es mejorar la precisión y operatividad de la estimación de la producción de aceituna mediante técnicas de teledetección, fotogrametría aérea y terrestre, tratamiento automático de datos meteorológicos y análisis de imagen.El segundo premio ha sido para Resivive, cuya actividad está dedicada a la intermediación entre empresas para aprovechar residuos como materias primas secundarias y fomentar la economía circular entre empresas sin centros de I+D.El objetivo principal consiste en identificar la solución y/o el socio de la más alta calidad y con la mejor relación coste-beneficio para darle un valor añadido a residuos específicos. La promotora de este proyecto es Yalbeiry Claret Labarca Rojas, ingeniera de Cartografía y Geodesia.El tercer premio ha sido para el proyecto Pizca &Trufa-Comida natural para naturales de compañía, un negocio dedicado a la fabricación y comercio minorista enfocado a la alimentación natural y fresca para perros y gatos y al bienestar animal.En la tienda física y en la página on-line, la clientela encontrará productos naturales, libres de tóxicos, etc. La promotora es Lucía Chica Arnedo, licenciada en Investigación y Técnicas de Mercado (Marketing) y diplomada en Ciencias Empresariales por la Universidad de Córdoba. En esta edición se ha concedido dos accésit a los proyectos El Tablón del Campo a tu mesa, cuya promotora es Begoña Maldonado Jerónimo; y a la empresa de base tecnológica Glubel, promovido por Daniel Ortega y Alejandro Parras. Los Premios Emilio Botín y el certamen A3BT forman parte del acuerdo de colaboración que mantienen ceiA3 y Santander Universidades desde hace ya cinco años, y que ha permitido desarrollar varias líneas de actuación, como el Programa de Doctores en Empresa, que se inició en el año 2012.

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