Córdoba

Ybarra usará las instalaciones de Dcoop en Alcolea para fabricar mayonesas y salsas

  • La empresa sevillana sufrió un incendio en julio que arrasó con gran parte de la planta de producción

La empresa agroalimentaria Ybarra ha rubricado un acuerdo con Dcoop para fabricar en las instalaciones de Alcolea de Dcoop las mayonesas y salsas Ybarra, tras el incendio registrado el pasado mes en las instalaciones de Ybarra en Hermanas (Sevilla).

Fuentes de la empresa han indicado que, tras analizar diversas instalaciones de diferentes empresas, Ybarra ha cerrado un acuerdo con Dcoop para fabricar allí las mayonesas y salsas, de forma que esperan poder empezar la producción "cuanto antes y de forma inminente", lo que podría ser este mismo mes "una vez concretado todo el packaging, con la adecuación para acoger los nuevos envases, el etiquetado y los ingredientes".

Las mismas fuentes han indicado que la idea es "intentar mantener el volumen actual de producción en mayonesas y salsas", donde Ybarra "produce el 25 % de mayonesas en España". "Se quiere romper el stock lo menos posible tras el suceso", han indicado.

Estas fuentes han precisado que en la decisión final para elegir las instalaciones de Dcoop se encuentra el hecho de que se ubican junto a la fábrica de Migasa, de forma que "es una de las mejores propuestas que había por instalaciones y por logística".

Además, consideran que "reúne las mejores condiciones técnicas y hay características similares en la fábrica y solo queda adecuar el packaging" y han precisado que "habrá que concretar el coste de la producción, que no esta cuantificado".

Fue a mediados del mes pasado cuando se produjo el incendio en la fábrica de aceite sevillana que arrasó la mayor parte de la principal parte de este grupo, excepto las áreas donde se ubican las oficinas y algunos laboratorios.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios