'Ena': hay hacer muchas más series sobre nuestra Historia
Papas con choco
Para cuatro personas: 3 Kilos de patatas n 3 Tomates n 3 Pimientos verdes n Un pimiento rojo n Una cebolla n 5 Dientes de ajo n 1 Hoja de laurel n 2 Chocos de 700 gramos cada uno más o menos n Un vaso de fino Montilla Moriles n Un vaso de caldo de pescado n Agua para cubrir el guiso n Una cucharada de pimentón de la Vera n Una cucharada de pimentón picante n Sal n Un chorreón de aceite de oliva virgen extra Elaboración Maridaje Para compañar este guiso marinero lo que nosotros recomendamos na copa de vino de tinaja del año de de la Denominación de Origen de Montilla-Moriles. Una delicia.
Primero ponemos en una olla a cocer la verdura junto con la mezcla de pimentones, el laurel, el fino y el caldo de pescado.
Cuando la verdura esté blanda trituramos bien todo el contenido y añadimos los chocos cortados. Cascamos las patatas y las añadimos al guiso. Bajamos potencia a la mitad y dejamos hasta que se cocine el choco y las patatas. El guiso tiene que quedar un poco espeso gracias al almidón de las patatas. Esta receta de papas con choco es bastante básica, pero me la enseñó un amigo de Huelva y cuando la hice fue todo un éxito.
Probadla y ya me contáis y también me podeis enviar vuestras recetas a: antoniojimenez.lamontillana@gmail.com.
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