La Cátedra de Gastronomía de Andalucía clausuró ayer su curso académico en un acto celebrado en la Nave de Canastas de Bodegas Campos y dedicado a la memoria del poeta Pablo García Baena, con recuerdo a su obra Elogio de la Gastronomía Cordobesa. Según indicó la Universidad de Córdoba (UCO), el evento ha contado con la asistencia de la vicerrectora de Estudios de Posgrado y Formación Continua, Julieta Mérida, el director de la Cátedra de Gastronomía de Andalucía, Rafael Jordano, el presidente y el director de la Fundación Bodegas Campos, Javier Martín y José Campos, respectivamente.
En el transcurso de la sesión se repasó el curso académico 2017-2018 que se iniciaba en el mes de octubre del pasado año con el acto de entrega del reconocimiento Tabernero de Honor de Córdoba a Juan Peña Aguilar (Mesón Juan Peña) de manos del rector de la UCO, José Carlos Gómez Villamandos.
A lo largo del año, las actividades que han contado con la participación activa o presencia de la Cátedra ha sido un total de 65 (participación en jurados de concursos y premios, congresos, jornadas, mesas redondas, foros, seminarios, eventos, presentación de libros, cursos de formación, reconocimientos y otros eventos).
La UCO destacó la celebración de la Jornada Técnica sobre Gastronomía Cordobesa que contó con el patrocinio de la Fundación Cajasol, y la participación de investigadores de la UCO y responsables de los Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) Montilla-Moriles y Baena.
En este caso, se cubrieron la totalidad de las plazas ofertadas (gastrónomos, profesionales de la restauración, empresas agroalimentarias y alumnado del Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Veterinaria).
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