Córdoba

La Cátedra de Gastronomía cierra el curso con homenaje a García Baena

La Cátedra de Gastronomía de Andalucía clausuró ayer su curso académico en un acto celebrado en la Nave de Canastas de Bodegas Campos y dedicado a la memoria del poeta Pablo García Baena, con recuerdo a su obra Elogio de la Gastronomía Cordobesa. Según indicó la Universidad de Córdoba (UCO), el evento ha contado con la asistencia de la vicerrectora de Estudios de Posgrado y Formación Continua, Julieta Mérida, el director de la Cátedra de Gastronomía de Andalucía, Rafael Jordano, el presidente y el director de la Fundación Bodegas Campos, Javier Martín y José Campos, respectivamente.

En el transcurso de la sesión se repasó el curso académico 2017-2018 que se iniciaba en el mes de octubre del pasado año con el acto de entrega del reconocimiento Tabernero de Honor de Córdoba a Juan Peña Aguilar (Mesón Juan Peña) de manos del rector de la UCO, José Carlos Gómez Villamandos.

El Tabernero de Honor de este año ha sido el hostelero Juan Peña Aguilar

A lo largo del año, las actividades que han contado con la participación activa o presencia de la Cátedra ha sido un total de 65 (participación en jurados de concursos y premios, congresos, jornadas, mesas redondas, foros, seminarios, eventos, presentación de libros, cursos de formación, reconocimientos y otros eventos).

La UCO destacó la celebración de la Jornada Técnica sobre Gastronomía Cordobesa que contó con el patrocinio de la Fundación Cajasol, y la participación de investigadores de la UCO y responsables de los Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) Montilla-Moriles y Baena.

En este caso, se cubrieron la totalidad de las plazas ofertadas (gastrónomos, profesionales de la restauración, empresas agroalimentarias y alumnado del Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Veterinaria).

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios