Preparar una receta original y sabrosa es más fácil de lo que piensas. ¿Has visto qué pinta tiene este pudding de verduras con quinoa roja y salsa de queso azul? Es un plato con el que sorprenderás a tus comensales o que podrás disfrutar en menos de una hora, te contamos cómo.
Ingredientes
- 100 g de SOS Vidasania Quinoa Integral con Quinoa Roja
- 400 g de calabaza
- 3 huevos
- 50 ml de caldo de verduras
- 60 g de tomate frito
- 1 cucharadita de nuez moscada
- Aceite de oliva
- Pimienta recién molida
- Sal
Para la salsa:
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 1 puerro de 100 g
- 50 g de queso azul
- 100 g de nata líquida
- 15 ml de caldo de verduras
Elaboración
Preparamos los ingredientes de la receta: la quinoa roja, la calabaza, los huevos, el caldo de verduras, el tomate frito, etc. Asamos la calabaza troceada en rodajas finas en el horno, 1 hora a unos 200ºC. Guardamos algún trocito de calabaza para la decoración posterior al emplatar.
Dejamos que la quinoa roja se cueza durante 10 minutos y dejamos reposar otros 5 minutos. Reservamos para más tarde. Mezclamos la quinoa con los demás ingredientes: la calabaza, el huevo, el caldo, el tomate frito, la sal, la pimienta y la nuez moscada y removemos todo muy bien.
En los moldes - previamente engrasados con aceite de oliva-, colocamos la mezcla y horneamos en una bandeja con agua al baño María, durante aproximadamente 40 minutos, o hasta que observemos que estén cocidos.
En el siguiente paso, elaboramos la salsa de queso azul: comenzamos con el sofrito de ajo, cebolla y puerro cortado, lo pochamos a fuego medio. Añadimos la nata y si fuese necesario un poco de caldo, si queremos una salsa más fluida. Incorporamos el queso azul en el último momento y dejamos que se deshaga e integre en la salsa.
Por último, emplatamos el pudding y la salsa por encima. Decoramos con algunos trocitos de calabaza reservados.