RECETA OFRECIDA POR BRILLANTE SABROZ

Receta de paella de verduras

  • El arroz con verduras en paella es una receta tradicional que nos hará quedar genial cuando tengamos reunión familiar

Receta de paella de verduras. Receta de paella de verduras.

Receta de paella de verduras.

Materias primas sencillas contribuirán a un plato de abolengo con el que disfrutaremos, además, de un sabor increíble. Esta paella, adaptable siempre a las verduras de temporada, no defraudará y merecerá la pena tenerla en cuenta en nuestro menú.

Ingredientes

Para cuatro personas.

  • 320 g arroz Sabroz 
  • 110 g de espárragos trigueros 
  • 80 g de ajetes 
  • 200 g de calabacín
  • 320 g de alcachofas 
  • 160 g de pimiento verde 
  • 1 cucharadita de pimentón dulce 
  • 2 tomates de rama
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración

  1. Comenzaremos pelando las alcachofas cortadas en cuartos y dorándolas en una paella con un poco de aceite.
  2. En el momento que estén casi doradas añadiremos los ajetes, los espárragos trigueros y el pimiento verde cortado en juliana.
  3. Agregaremos entonces el calabacín picado en cuadraditos (brunoise) y lo rehogaremos junto con el resto de ingredientes. 
  4. Echaremos los tomates pelados (sin pepitas) y cortados también en brunoise.
  5. Añadiremos una cucharadita de pimentón y volveremos a rehogarlo todo con mimo.
  6. Agregaremos el litro de caldo caliente que habremos dejado previamente en el fuego.
  7. En cuanto comience a hervir, incorporaremos el arroz, corregiremos el punto de sal a nuestro gusto y lo cocinaremos durante unos 15 minutos más a fuego medio.
  8. Cuando ya no quede caldo y el arroz esté en su punto, dejaremos reposar cinco minutos antes servir. ¡Y listo!

El mejor truco

Uno de los productos clásicos de nuestra gastronomía que sigue levantando pasiones entre los amantes de la cocina es el pimentón dulce, un potenciador de sabor muy recurrente para dar un toque personal a nuestros platos. Una cucharadita pequeña de este condimento teñirá de color y efluvios cualquier receta, además de aportar un contraste de sabores muy interesante consiguiendo un toque picantito muy sutil y diferenciador. ¡Atrévete y disfruta!

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