Vive otro verano en Córdoba
Contenido ofrecido por Hospes Palacio del Bailío
Hospes Palacio del Bailío ofrece durante estos meses varias propuestas que suponen una brisa de aire fresco y que están destinadas tanto al público cordobés como a sus huéspedes
No hace falta salir de nuestro entorno para convertirnos en un turista más, y menos aún en estos meses veraniegos. De hecho, puede representar una excelente oportunidad para conocer espacios que, por la cercanía y la vorágine diaria, los tenemos en mente pero no encontramos el momento para visitarlos. Este es el caso del hotel Hospes Palacio del Bailío, un establecimiento de categoría con varios reconocimientos como Michelín, que también mira y busca a los cordobeses. Para ello, a la oferta gastronómica disponible durante todo el año, ha ideado varios planes con el objetivo de que los cordobeses y visitantes puedan sentirse como un huésped más y disfrutar de un plan especial.
El hotel Hospes Palacio del Bailío, ubicado en pleno centro de la ciudad, es una antigua casa solariega con grandes patios y una pinacoteca que la distingue de otros establecimientos. Declarado Bien de Interés Cultural por la presencia de vestigios de todas las civilizaciones que habitaron en la ciudad, el Hospes Palacio del Bailío cuenta con dos extraordinarias particularidades. Por un lado, la domus romana situada bajo el suelo de su restaurante Arbequina y donde se puede disfrutar el menú Degustación Michelín creado específicamente para esta época y compuesto por nueve pases entre los que podemos encontrar desde una espuma de Bloody Mary con parmesano y airbag de cerdo o un cochinillo confitado con crema de apionabo, wasabi, manzana verde y bastones de calabaza al grill. Y, en contra de lo que se pueda pensar de todo menú acompañado de la palabra ‘Michelín’, a un precio de 70 euros por persona. Para redondear aún más esta propuesta, se han ideado varios cócteles con protagonismo de los vinos generosos de la DO Montilla Moriles: Negroni, Rebujito Bailío y Bloody Mary y un coste de 12 euros cada uno. Sin duda, una sabrosa manera de combinar patrimonio cultural y gastronómico.
La segunda excepcionalidad del hotel Hospes Palacio del Bailío la encontramos en el subsuelo del establecimiento, donde se ubican sus termas romanas, únicas en la ciudad y que servirán de excusa para disfrutar por 39 euros de una hora del circuito spa y finalizar con una degustación de tres tapas ideadas por el chef Rubén González.
La buena gastronomía no es sólo para el verano
Se cumplen dos años desde que Rubén González tomara las riendas de la oferta gastronómica que ofrece el Hospes Palacio del Bailío, si bien su vinculación con la casa se remonta a casi 15 años ya que, tras pasar su periodo de prácticas en este centro, se trasladó a la delegación de Madrid como jefe de cocina y posteriormente a Alicante para responsabilizarse de la oferta gastronómica. Su regreso a Córdoba supuso la vuelta a la que considera su casa y asumió la responsabilidad de ofrecer una cocina basada en un producto de alta calidad, de temporada y proximidad, con técnicas vanguardistas que nos ofrecen la mejor versión de platos tradicionales. De su cocina, fruto de la formación enriquecida por las diversas experiencias adquiridas en otras cocinas y en sus viajes, muestra cierta predilección por la cocina japonesa, de la que destaca la elegancia al tratar las materias primas. La cocina mexicana está también presente en su bagaje y valora el juego de contrastes, así como la capacidad de aprovechamiento; y tampoco faltan ciertas reminiscencias de la cocina árabe y marroquí. Todo ello, acompañado con las diversas técnicas, logra el objetivo de este cocinero que no es otro que “acercar la mejor gastronomía a los clientes del alojamiento, y a todos los cordobeses”. De ahí que ahora sea un magnífico momento para disfrutar estas propuestas veraniegas.
Para realizar la reserva, el establecimiento pone a disposición las siguientes formas de contacto:
SUMMER BLISS: 610 226 225/ spa.palaciodelbailio@hospes.com
MENÚ DEGUSTACIÓN MICHELÍN: 610 223 677/ maitre.palaciodelbailio@hospes.com.
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