Los cinco sitios recomendados por 'Viajes National Geographic' para comer en Córdoba

Gastronomía

Noor Restaurant, El Horno de Mel, Casa Rubio, Taberna La Viuda y Mercado Victoria aparecen en el amplísimo reportaje que la reputada publicación dedica a la ciudad en su último número

Las esculturas de Aurelio Teno se ubican en rincones estratégicos que dinamizan el espacio en el Palacio de Congresos de Córdoba
Las esculturas de Aurelio Teno se ubican en rincones estratégicos que dinamizan el espacio en el Palacio de Congresos de Córdoba / El Día

Viajar y conocer Córdoba más allá de una recomendación entre viajeros, es casi un mandamiento, que merece estar en portada.

Junto a otros destinos de primer orden a escala mundial -Australia, Túnez, Burdeos o Turín-aparece nuestra ciudad, a la que Viajes National Geographic dedica en su número más reciente un amplísimo reportaje de casi 20 páginas.

'Córdoba, la ciudad de las maravillas', una deliciosa y acertada travesía por los monumentos, museos, rincones, patios, plazas, calles, y, por supuesto, restaurantes que hay que conocer para empaparse de la esencia de Córdoba.

Y precisamente en los menesteres gastronómicos se recrea haciendo alusión a cinco establecimientos que suelen convencer a residentes y visitantes por su variedad de estilo y excelencia.

La primera parada tiene lugar en el Palacio de Congresos de Córdoba, donde es un auténtico placer reponer fuerzas en El Horno de Mel, del que dice: "El Horno de Mel, una propuesta del chef Julio Pérez y la repostera Melbises Ceballo, que le da un toque creativo a la tradición gastronómica local".

Mucho más castiza es Taberna La Viuda, un imprescindible del barrio del Alcázar Viejo y a la que retrata como "una taberna situada al final de San Basilio, donde disfrutar de tapas típicas y cerrar el primer día de paseo por Córdoba".

Dos Estrellas Michelín y tres Soles Repsol avalan el valor de Noor, que desde hace tiempo está entre los mejores restaurantes del mundo
Dos Estrellas Michelín y tres Soles Repsol avalan el valor de Noor, que desde hace tiempo está entre los mejores restaurantes del mundo / Noor Restaurant

La máquina de Cañero

Como no podía ser de otro modo, se rinde al talento de nuestro cocinero más laureado y a la trascendencia de su proyecto cordobés: "También reescribe la historia el chef Paco Morales con la propuesta gastronómica que despliega en Noor Restaurant, en el barrio de Cañero. Cada una de sus mesas es una máquina perfecta del tiempo que avanza por la cronología histórica de Al Ándalus".

Aunque tampoco se olvida de un referente dentro y fuera de la ciudad, que goza del favor del público y que es segundo sitio más visitado de Córdoba: Mercado Victoria, "al que los cordobeses llevan a sus visitas cuando quieren presumir de ciudad cosmopolita".

El periplo periodístico termina en uno de los establecimientos del Grupo Cabezas Carmona: "Casa Rubio se convierte en un buen lugar donde despedirse del viaje desde su terraza con vistas a la Puerta de Almodóvar".

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