Gastronomía

5 sitios buenos, bonitos y a buen precio donde comer en Córdoba

  • Taberna Miguelito, Taberna Damajuana, Taberna La Abuela, Bar Los Romerillos y Bar Miguelito para saborear a fondo gastronomía local de calidad y sin arruinarse en el intento

El rabo de toro guisado es una de las especialidades de Taberna Damajuana

El rabo de toro guisado es una de las especialidades de Taberna Damajuana / Redes Taberna Damajuana

La zona de Campo de la Verdad-Miraflores está llena de bares y tabernas donde darse un buen festín gastronómico sin que se nos vacíe el bolsillo. En estos 5 establecimientos es fácil degustar la esencia de la gastronomía cordobesa, acompañarla con buenos vinos de la tierra, incluso cócteles y cafés de autor a un precio módico. 

Además, algunos de ellos cuentan con agradables terrazas, donde buscar el fresco en una ciudad en que no suele abundar en verano.

1. Taberna Miguelito

La familia Villar regenta desde hace décadas Taberna Miguelito (Calle Escritor Sebastián Cuevas, 3), pero desde que la propia Rocío Villar se ha hecho con las riendas del negocio, su carta ha virado hacia una oferta más sofisticada y cosmopolita aunque siempre respetando la tradición culinaria local. A ello se suma la posibilidad de comer con algunos de los mejores cócteles de la ciudad, ideados y elaborados por ella misma.

Sus habituales no se van de allí sin dar buena cuenta de sus risottos (tiene 4 diferentes), de sus croquetas de salmorejo, churrasco, flamenquín o unas estupendas bravas. 

2. Taberna Damajuana

No muy lejos de allí recalamos en Taberna Damajuana, que tiene una de las terrazas más cotizadas y agradables de la zona con unas vistas magníficas de la Ribera. Para los días calurosos que se avecinan, lo mejor es probar platos fresquitos como su ensaladilla de langostino, o sus cogollos al ajillo. Aunque bien es verdad que hacen riquísimas elaboraciones más contundentes como la carrillada, las manitas de cerdo o los callos de ternera. 

3. Taberna La Abuela

Magnífica también es la cocina de Taberna La Abuela en la famosa Plaza de la Fuensanta. Sus frituras son de las mejores de la ciudad. Al margen de poder degustar clásicos de la cocina cordobesa como salmorejo, ensaladilla o revueltos de impecable factura. Los postres son abundantes y 100% caseros. Y Manuel Castilla, su creador, es un experto barista por lo que rematar una comida con un buen café se convierte en la mejor opción. 

4. Bar Los Romerillos

Junto a la Torre de la Calahorra encontramos el Bar Los Romerillos (Calle Acera del Arrecife, 6) magnífico para dar buena cuenta de comida casera en un ambiente popular. Al pescaíto le dan un punto a la fritura como en pocos sitios, al igual que a platos de factura local como el salmorejo, la ensaladilla o los flamenquines.

5. Bar Miguelito

En la misma zona se ubica el Bar Miguelito (Calle Acera Pintada, 8), un clásico del Campo de la Verdad, especializado en elaboraciones clásicas y uno de los mejores sitios para comer casquería, como riñones, sesos o sus magníficos callos.

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