Salen a la venta las entradas de Córdoba Califato Gourmet: precios, dónde y cómo conseguirlas
El 20 de octubre tendrá lugar la cena a ocho manos 'Paco Morales y sus amigos' y al día siguiente se celebrará un 'show cooking' en Bodegas Campos
Restaurantes de Córdoba donde comer rico y muy cerca de la Mezquita-Catedral
La décima edición de Córdoba Califato Gourmet se desarrollará durante los días 20 y 21 de octubre. Y ya están a la venta las entradas para la cena de gala que tiene lugar durante la primera jornada y el show cooking oficial que pone el broche de oro al segundo día.
Como cada año, de 21:00 a 23:00, tendrá lugar la cena a ocho manos 'Paco Morales y sus amigos' en el Real Círculo de la Amistad. Kisko García, Celia Jiménez, Paco Morales, el panadero y repostero José Roldán y Toño Pérez, del restaurante Atrio de Cáceres y chef invitado de esta edición, cocinarán para los afortunados comensales. El precio del cubierto es de 200 euros por comensal.
Al día siguiente se entregarán los galardones a las mejores tapas de Califato In The Street 2025 y se celebrará el show cooking oficial en Bodegas Campos -de 14:00 a 16:00- con la participación de los chefs estrella Michelin, que elaborarán una tapa cada uno. En total serán doce tapas -incluidos los establecimientos ganadores de Califato In The Street 2023-. El coste del ticket para acceder a esta degustación es de 60 euros.
Muchas novedades en el horizonte
La de 2025 será una edición llena de cambios significativos. En esta ocasión, durante la primera jornada más de 25 establecimientos de Córdoba y provincia se darán cita en Califato In The Street, que traslada su ubicación del Paseo de la Victoria a la Puerta del Puente. El público podrá deleitarse con una generosa representación del panorama culinario en formato tapa en "la Zona Cero de turismo de Córdoba", como ha destacado Antonio Caño, organizador del evento.
En el mismo sitio y a la misma hora se llevará a cabo, en paralelo, el Califato Lab, que reunirá a tres de los chefs más destacados de la provincia Matías Vega (Restaurante Alcazaba de las Torres en Cañete de las Torres); Ezequiel Montilla (Alma en Puente Genil) y Carlos Fernández (Kàran Bistró en Pozoblanco). "Este año incidiremos en promocionar la cultura de la gastronomía tradicional cordobesa con el producto local y de la calidad", ha subrayado Caño. También contarán con la presencia del profesor Rafael Moreno Rojas, director de la Cátedra de Gastronomía Mediterránea.
La de 2025 será una edición llena de cambios significativos. En esta ocasión, durante la primera jornada más de 25 establecimientos de Córdoba y provincia se darán cita en Califato In The Street, que traslada su ubicación del Paseo de la Victoria a la Puerta del Puente. El público podrá deleitarse con una generosa representación del panorama culinario en formato tapa en "la Zona Cero de turismo de Córdoba", como ha destacado Antonio Caño, organizador del evento.
En el mismo sitio y a la misma hora se llevará a cabo, en paralelo, el Califato Lab, que reunirá a tres de los chefs más destacados de la provincia Matías Vega (Restaurante Alcazaba de las Torres en Cañete de las Torres); Ezequiel Montilla (Alma en Puente Genil) y Carlos Fernández (Kàran Bistró en Pozoblanco). "Este año incidiremos en promocionar la cultura de la gastronomía tradicional cordobesa con el producto local y de la calidad", ha subrayado Caño. También contarán con la presencia del profesor Rafael Moreno Rojas, director de la Cátedra de Gastronomía Mediterránea.
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