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¿Qué mejor bocado que una hamburguesa? Para la mayoría, ninguno, y precisamente en Córdoba hay muchos establecimientos donde sirven este manjar de la forma más deliciosa. Desde el estilo más tradicional al más vanguardista, ya sea con carne de vacuno, pollo o incluso veganas, y entre deliciosos panes que van desde los más clásicos hasta los más innovadores, son infinitas las diferentes combinaciones que en la capital realizan para ofrecer las burguers más sabrosas y originales.
En este establecimiento de Ciudad Jardín, su comida "callejera" se ha convertido en todo un bocado gourmet. Porque en Boxer Food, las nueve hamburguesas que ofrecen en su carta (van de 10 a 11,5 euros, según el tamaño de la carne) presumen de aportar un sabor genuino e inconfundible en estilos variados como la Cassius, ideal para los más clásicos; la Púgil y su sutil excelencia en el paladar; la Cheeseman, para los amantes del queso; o la vegana. A elegir entre carnes de 160 y 250 gramos, en esta hamburguesería situada en la avenida de Medina Azahara, 9, que lleva cuatro años alimentando a los cordobeses, el sabor de sus mejores bocados 100% caseros resulta inevitable acompañarlo con entrantes tan populares como sus patatas califales con estofado de rabo de toro o los ignacios Mike Tyson.
"Las mejores hamburguesas de Córdoba". Así es como define Emilio Jurado, dueño del establecimiento de la calle Conde de Cárdenas, 3, a las burguers que sirve desde que abrió el negocio en 2017. Caracterizadas por su intenso sabor, este local cuenta con siete opciones que van cargadas de 180 gramos de ternera del Valle de Los Pedroches, aunque también están la clásica y la mozárabe de pollo, y tres vegetales (garbanzos y espinacas, lentejas y guisantes). Eso sí, las que más pide el público son la Ibérica y La Catalana, con su pan brioche negro, además de su última tendencia, la Donut Burger. Se trata de un pan dulce estilo smash con dos discos de ternera de 100 gramos que conforman un exquisito sabor equilibrado que se deshace en la boca. Un total de 13 deliciosos bocados con los que disfrutar con los mejores acompañamientos, tales como sus famosos nachos o las clásicas bravas.
Muy popular en Córdoba desde que en 2017 abrió sus puertas en el barrio de Ciudad Jardín, este establecimiento destaca por la calidad de sus productos que llegan directamente de su ganadería extensiva ubicada en la Subbética. Como dice Ángel Herencia, gerente del negocio junto a su mujer, Amalia Valenzuela, son "ganaderos antes que hosteleros", de ahí que la ternera sea raza negra andaluza pura 100%, una carne que solo es propia de esta zona de la provincia. Son 12 las creaciones que sirven, todas con pan artesano del obrador Hermanos Fernández, y sus nombres son puramente cordobeses: Judería, Mezquita, La Corredera o Las Tendillas, entre muchos otros que aportan todo el sabor más auténtico a sus queridos productos sin aditivos.
Este restaurante ubicado en la urbanización Parque de las Avenidas, 2, junto a la avenida del Aeropuerto, se amolda al más puro estilo americano en los siete tipos de hamburguesas que ofrece en su carta. La Ruta 66 combina la exquisita simpleza a base de queso cheddar, bacon y ketchup; Por la Sierra destaca por su explosividad a base de cebolla caramelizada y queso de cabra; Guaca-Guaca tiene queso havarti y guacamole; Tartufo se sirve con champiñones y trufa blanca; la Texas es la clásica barbacoa; la Califa es una burguer en formato cordobés, y la Caribeña va con queso Philadelphia y piña. Una amplia carta de bocados que van con discos de 170 gramos de ternera 100% auténtica y que son toda una mezcla de sabor inconfundible al estilo del chef Rafael López.
Carlos Javier Gómez y su hermano Juan José decidieron hace apenas tres meses ampliar su restaurante de Pozoblanco a la capital e inauguraron Godeo en el barrio de Noreña, concretamente en la avenida Isla Fuerteventura, 62. Ahora, desde el Valle de Los Pedroches comparten su ganadería, de donde sacan sus mejores carnes que ofrecen en muchos formatos, entre ellos el de hamburguesa. En concreto, son tres las que sirven en este establecimiento, todas de ternera ecológica de la raza japonesa wagyu, picada por ellos mismos y sin ningún tipo de aditivo ni conservante. Tanto la Sour Cream como la Kimchi y la Broder son todo un delicioso bocado de 200 gramos de ternera ecológica madurada de 200 gramos que venden al módico precio de 12 euros. Todo un placer gourmet difícil de encontrar en la provincia.
The Club ofrece un concepto único en Córdoba. No es para menos, porque abre y sirve comidas durante todo el día a cualquier hora, ya sean desayunos al más puro estilo europeo a base de gofres, huevos rancheros o brunch, o multitud de almuerzos y cenas diferentes. De lo que más destaca de este establecimiento ubicado en la avenida Fray Albino son precisamente sus hamburguesas. Una carta con infinidad de estilos que van desde una burguer de tres pisos con tortitas americanas, la Triple Dirty con su pan brioche artesano, El cerdo volador con cerdo deshilachado y dos alitas de pollo deshuesadas, o la Bárbara con H con salsa de galleta Lotus, entre muchos otros increíbles sabores, además de contar con opción vegana al tener carne beyond, una de pastelas de habas y espinacas y otra de soja. Un club que echó a rodar hace dos años por Alberto Vicente y Suraya Zbida con influencias inglesas y que, por supuesto, apuesta entre su completo vanguardismo por usar productos de la tierra, como sus carnes del Valle de Los Pedroches y que es todo 100% casero.
En el barrio de Fátima, en la calle Arcos de la Frontera, se encuentra este establecimiento que, pese a que abrió sus puertas del 29 de enero de este 2022, ya es todo un referente en las hamburgueserías de Córdoba, pues, de hecho, fue la primera de la capital especializada en el estilo smash. Son siempre 12 las diferentes burguers que ofrecen, aunque dependiendo del momento llegan a tener hasta 15, con algunas fuera de carta. A un precio que va de los 10 a los 15 euros, las más pedidas son la Gamberra, que es la insignia de la casa con dos discos de 80 gramos; la GOAT, con su queso de cabra; la Cheeseporn, con su queso fundido por encima para pringarse las manos, o la 69, con mayonesa trufada. Aún así, lo que más caracteriza a este negocio que regenta Roger Castell es que los productos son 100% cordobeses: la carne es del Valle de Los Pedroches, el pan de la panadería El Brillante, el queso de Casa Daniele e incluso el tinto de verano es de La Rambla y la cerveza de la marca Judería.
Galardonado este 2022 como el mejor restaurante de España por los Premios Just Eat de comida a domicilio, este establecimiento ubicado en pleno corazón de Ciudad Jardín, más concretamente en la calle Marruecos, 22, abrió sus puertas en 2017 por Rafael Vicente e Inmaculada Rubio, y desde entonces cuenta con una gran fama ligada a sus productos de calidad, locales y a un precio muy económico. Entre su amplia gama gastronómica al más puro estilo americano -su nombre hace referencia al actor y director Quentin Tarantino-, las hamburguesas son uno de sus fuertes. Son siete los distintos bocados que ofrecen -además de la opción de personalizar tu propia burguer- entre las que destacan algunas como la Serrana, la Kiddo o la Tarado de pollo, todas con carne del Valle de Los Pedroches. Ingredientes locales, de calidad y con precios que oscilan entre los 6,99 y los 12 euros.
Este establecimiento lleva solo un año situado en pleno corazón de Ciudad Jardín, en la calle Alcalde Sanz Noguer, pero acumula más de una década ofreciendo las mejores hamburguesas, desde que abrió en Lucena en 2009. Y eso que empezó como un asador de pollos, pero pronto pasó a ser una de las hamburgueserías más populares de la provincia... y ahora también de la capital. Son ocho los tipos de burguer que tiene en carta, además de la especial de cada mes, aunque todos los años va cambiando el menú y nuevas recetas entran en esta exquisita escena gastronómica. Algunas como la Americana y la Catrina son las más pedidas y tienen un lugar garantizado, y eso que todas gustan, como admite el gerente del negocio, José López. Cuestan entre 10,9 y 13,9 euros y permiten combinar dos tipos de carne, una picada y otra madurada con panes brioche de mantequilla 100% de la provincia para hacer de esta hamburguesería todo un acierto.
En uno de los rincones más especiales del Mercado Victoria se encuentra esta hamburguesería cuyas brasas elabora, de la mano del chef Jesús Barranco, el bocado más delicioso en cada una de las 12 creaciones con las que cuenta su carta. Producto artesano en un estiloso formato creado por este cocinero egabrense en el que sus hamburguesas se caracterizan por no ser tan gruesas como mandan los cánones para que el sabor de la brasa penetre más y mejor. Así, desde una doble cheese bacon pasando por la Raza 2.0 de carne de vacuno madurado a la parrilla, queso cheddar reserva, crema de pistacho y trufa, cebolla caramelizada y teja de pistacho crujiente; hasta el clasicismo de la Córdoba, esencia en estado puro, con demi-glace de guiso de rabo de toro; esta amplia variedad de burguers ofrecen el mejor sabor fusionadas con sus salsas 100% caseras y múltiples variedades de quesos.
Este popular establecimiento cuenta con más de 20 hamburguesas gourmet incluidas en una amplia carta que se va renovando para ofrecer los sabores más exquisitos. "Complejidad en cada bocado". Así define el cocinero Jona Rodríguez a cada una de las variedades que sirven en este negocio, todas con su pan brioche de 80 gramos y su carne de vacuno 100% cordobesa de 180 gramos. Todas, por supuesto, son gourmet, y además también hay burguers smash con dos discos de ternera de 90 gramos. Entre las más queridas están la Harlem, con su mayonesa de jalapeños, o la Empire State, con su sabroso pulled pork, aunque si por algo destaca este establecimiento ubicado en la avenida de la Libertad,2, es por su variedad, ya que cuenta con opciones menos habituales como vegetarianas o, la más nueva, la Triple Amenaza, un reto para los amantes del picante.
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