Córdoba reunirá a la élite de la gastronomía local y de Almería
Gastronomía
El próximo 14 de noviembre los chefs locales ejercerán de anfitriones de los almerienses, que mostrarán cómo se elaboran algunos de los platos más tradicionales y también vanguardistas durante una jornada culinaria auspiciada por Hostecor
Doce chefs cordobeses, modelos de excepción de la exposición 'Miradas con sabor'
La Asociación Cordobesa de Hostelería y Turismo (Hostecor) ha programado dos jornadas culinarias de elaboración con cocineros cordobeses y almerienses con el propósito de poner en valor la cultura gastronómica de sendas provincias.
Las citas están concretadas para los días 14 de noviembre y 21, donde, respectivamente, un total de ocho representantes de la cocina de ambas provincias van a viajar a Córdoba y, posteriormente, a Almería para mostrar cómo se elaboran algunos de los platos más tradicionales y también vanguardistas.
Esta iniciativa, denominada Unión con sabor, forma parte de un programa de actividades contemplado en un convenio de colaboración que han rubricado recientemente Hostecor y la Asociación de Hosteleros de Almería (Ashal) que prevé vincular en adelante acciones calado divulgativo relacionadas con el ámbito gastronómico.
Una de las actividades desarrolladas ha sido la puesta en valor de una exposición inaugurada recientemente y que va a permanecer durante el otoño en el Mercado Central de la capital almeriense, donde se pueden contemplar un total de veintidós fotografías que muestran lugares emblemáticos de la ciudad y platos tradicionales en los que están presentes reputados cocineros.
En dicha muestra, titulada 'Miradas con sabor' y ubicada en la galería central del citado recinto, están entre otros lugares la Mezquita-Catedral, Medina Azahara, el Alcázar o el Puente Romano; también platos signifcativos como el salmorejo, la menestra, el otoño cordobés o la mazamorra cordobesa; y cocineros tales como Paco Morales, Celia Jiménez, Kisko García, Periko Ortega, Antonio López, Antonio Jiménez, Paco López, Juan Pedro Secaduras, Carmen Sánchez, Juan Luis Santiago, Javier Rodríguez y Juanjo Ruiz.
Desde Hostecor, se tiene el propósito "de seguir apostando por la fusión cultural y gastronómica que deduce nuestra tierra y que la representa, abriendo los límites provinciales para también colaborar con otras asociaciones de profesionales con la finalidad de poner en valor todo lo que nos une a los andaluces", señala su presidente, Francisco De la Torre.
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