Gastronomía

El plan 'gastro' más 'top' para celebrar el Día de Andalucía en Córdoba

Mesa del Hotel Hospes Palacio del Bailío

Mesa del Hotel Hospes Palacio del Bailío / Hospes Palacio del Bailío

El próximo 28 de febrero el Hotel Hospes Palacio del Bailío celebrará el Día de Andalucía con un menú muy especial. 

Para aquellos que deseen disfrutar de lo más auténtico de Andalucía han seleccionado un exquisito cóctel con los mejores productos de Andalucía y maridado con magníficos caldos de nuestra tierra. Además, se servirá en un marco único, el Patio de los Faroles.

La cultura andaluza llega a Hospes Palacio del Bailío combinando historia, gastronomía y música en vivo para homenajear a todos los andaluces. El público local saboreará las mejores tapas símbolo de la tradición, cultura y alma de sus pueblos.

El cóctel ha sido diseñado por el prestigioso chef, Rubén González, que ofrecerá un gran abanico de aperitivos que transitarán por lo más genuino de las ocho provincias.

La propuesta estará amenizada de 13:30 a 15:30 por la guitarra española de Alberto Lucena y contará además con un venenciador y vinos cortesía de la D.O. Montilla Moriles

"Somos afortunados de poder contar en la provincia de Córdoba con un distintivo de calidad diferenciada como es la Denominación de Origen Protegida Montilla- Moriles, y qué mejor manera de maridar esta degustación que haciéndolo con producto cordobés. Por ello el Consejo Regulador colabora ofreciendo el maridaje de todas las tipologías de vinos de la D.O. Montilla- Moriles, donde se podrá encontrar desde los vinos tranquilos (Joven y Tinaja), pasando por los generosos (Amontillado y Oloroso) y terminando con un vino dulce PX, haciendo especial hincapié en el vino Fino, que será servido mediante el arte de la venencia por Rafa Fernández", explican desde el Hotel. 

El Cóctel Día de Andalucía, cuyo precio es de 50 euros por comensal, incluirá: 

  • Selección de aceitunas
  • Quesos, picos y regañás
  • Surtido de ibéricos
  • Papas aliñás
  • Chicharrón de Cádiz
  • Ensaladilla con gambas
  • Salmorejo cordobés con jamón
  • Croquetas mixtas
  • Fritura de pescado y adobo
  • Berenjenas con miel de caña
  • Montadito de pringá
  • Bacalao con espinacas y garbanzos
  • Carrillada estofada con patata mortero
  • Solomillo al whisky Gruel
  • Gachas
  • Arroz con leche
  • Pestiños

 

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