Descubre quiénes hacen el helado y los bombones cordobeses premiados en la gran cita del chocolate
El maestro heladero José Ambrosio y el repostero Juan Carlos Sarmientos han sido galardonados en la última edición de Guadalcao
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La segunda edición de Guadalcao, la Semana Internacional del Cacao y el Chocolate acaba de cerrar sus puertas y dos merecidísimos premios se han venido para Córdoba.
"Guadalcao celebra en su segunda edición los valores del artesano, empresas consagradas a custodiar, desde la tradición y la innovación, una herencia prodigiosa, esas recetas donde el cacao y el chocolate han sido y son ingredientes esenciales", destacan los creadores del certamen.
El maestro heladero José Ambrosio ha conseguido la tercera posición en la categoría de Mejor Helado de Chocolate. ¿La culpable? Su Ambrosía de chocolate, un helado de chocolate con almendra, aromarizado con canela, clavo y vainilla para darle calidez. Además, lleva un veteado de toffee chocolateado con un toque de Palo Cortao y unas almendras caramelizadas y recubiertas de chocolate.
El otro galardón ha ido a parar directamente al repostero Juan Carlos Sarmiento, natural de Almodóvar del Río y especializado en cacao. El suyo se ha impuesto como el Mejor Bombón de Chocolate en la II Semana Internacional del Cacao y el Chocolate 'Guadalcao 2025', celebrada en Sevilla.
El bombón premiado ha sido presentado con el nombre de 'Rosario de vida', y está elaborado, según el propio maestro chocolatero, con "marshmallow infancia, toffee juventud, frutos rojos madurez y una flor que florece como la unión de la familia", a la que ha querido homenajear con esta creación.
Juan Carlos Sarmiento trabaja actualmente en Pastelerías Roldán y es un referente de originalidad y calidad como acreditan sus múltiples creaciones.
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