Descubre la bodega que pondrá acento cordobés a la Gala de la Guía Michelin España 2026

La experiencia gastronómica de la Gala estará acompañada por una cuidada selección de vinos andaluces, entre los que no faltará el Amontillado Pérez Barquero

"El lugar donde disfrutar del café y ser feliz": abre Banana Coffee en Córdoba

Bodega Pérez Barquero
Bodega Pérez Barquero / Web Pérez Barquero

El próximo 25 de noviembre se celebrará en Málaga la Gala de la Guía Michelin España 2026 en SOHRLIN Andalucía un espacio innovador, impulsado por Antonio Banderas y Domingo Merlín, que conjuga vanguardia, creación artística, investigación y formación en las artes escénicas y el entretenimiento cultural.

La cena de la Gala reunirá a nueve destacados chefs de la provincia de Málaga, todos ellos reconocidos en la Guía Michelin. Bajo la coordinación del restaurante Bardal en Ronda (2 Estrellas Michelin), con su chef Benito Gómez, y del restaurante Skina en Marbella (2 Estrellas Michelin), capitaneado por el chef Mario Cachinero junto a Marcos Granda como director, el equipo estará formado por:

  • Mario Cachinero – Restaurante SKINA, Marbella (2 Estrellas Michelin)
  • Benito Gómez – Restaurante Bardal, Ronda (2 Estrellas Michelin)
  • José Carlos García – Restaurante José Carlos García, Málaga (1 Estrella Michelin)
  • Emiliano Schobert – Restaurante Blossom, Málaga (1 Estrella Michelin)
  • Dani Carnero – Restaurante Kaleja, Málaga (1 Estrella Michelin)
  • Diego Gallegos – Restaurante Sollo, Fuengirola (1 Estrella Michelin y 1 Estrella Verde)
  • Mauricio Giovanini – Restaurante Messina, Marbella (1 Estrella Michelin)
  • Manuel de Bedoya – Restaurante Nintai, Marbella (1 Estrella Michelin)
  • David Olivas – Restaurante Back, Marbella (1 Estrella Michelin)

La propuesta culinaria de este grupo de chefs reflejará la riqueza y diversidad gastronómica de Málaga y Andalucía, poniendo en valor tanto la tradición como la innovación de la cocina de la región.

El maestro de ceremonias de la Gala será Jesús Vázquez, reconocido presentador con una sólida trayectoria en televisión que abarca más de tres décadas. Y la alfombra roja será conducida por la actriz y presentadora malagueña Masi Rodríguez.

Vinos de altura

La experiencia gastronómica de la Gala estará acompañada por una cuidada selección de vinos andaluces, diseñada para realzar cada momento de la velada. La copa de bienvenida se hará con el espumoso Viña El Corregidor de Carrascal (Bodegas Luis Pérez, Jerez). A continuación, se servirán blancos de gran carácter como Mountain Blanco (Málaga, Telmo Rodríguez), Stardust (VT Cádiz, Forlong) y Navazos Niepoort (VT Cádiz, Navazos), junto a dos joyas del sur como son la Manzanilla Pastora (Barbadillo, Jerez) y el Amontillado Gran Barquero (Pérez Barquero, Montilla-Moriles). La propuesta tinta llegará con referencias de fuerte personalidad como Sedella Tinto (Málaga) y Atlántida Tintilla (VT Cádiz, Alberto Orte). Para cerrar la velada con un toque dulce, se servirá el emblemático Molino Real (Málaga, Telmo Rodríguez), uno de los grandes vinos de la región.

stats