Gastronomía

¿Cuánto cuesta comer en Noor, el restaurante con más estrellas Michelin de Córdoba?

Naranjas del barrio con azahar, almendra frita y aceite de oliva

Naranjas del barrio con azahar, almendra frita y aceite de oliva / Noor Restaurant

Son muchos los llamados pero pocos quienes a lo largo de su vida prueban e incluso repiten en un tres estrellas Michelin. Desde hace un par de días Córdoba cuenta con el primero de su historia, Noor. En el imaginario colectivo gastronómico se le relaciona directamente con la figura omnipresente de Paco Morales y su reinterpretación de la cocina andalusí. Pero, realmente, ¿el público sabe cuánto cuesta comer en un sitio de esta categoría?

En su octava temporada, Noor cuenta con tres menús diferentes. El más económico, el Mudéjar, cuesta 145 euros por persona y si se desea ordenar la armonía de vinos, el cliente debería abonar 75 euros más. Consta de once pases. 

El menú Morisco, con 15 pases, es el intermedio. Vale 170 euros y la armonía de vinos correspondiente, 90 euros más. Y para quienes tengan más hambre y más presupuesto, Morales y su equipo ofrecen el Al-Yazira, una experiencia compuesta de 20 pases, y cuyo precio alcanza los 245 euros por comensal. Su armonía de vinos está valorada en 125 euros.

Sin embargo, el comentario más repetido desde que Paco Morales se pusiera la nueva chaquetilla que lo acredita como triestrellado es si mantendrá estos precios por mucho tiempo -al menos hasta que acabe la octava temporada- o si el ticket medio de Noor experimentará un ascenso tan impresionante como el suyo propio ¡Sólo el tiempo y el chef que ha puesto al barrio cordobés de Cañero lo dirán!

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