Te contamos dónde y qué comer en la Ruta de la Tapa Córdoba Califato Gourmet 2025
Del 6 al 19 de octubre la capital se transformará en un circuito de alta cocina en miniatura integrado por una veintena de establecimientos
La cocina de la provincia de Córdoba será este año la protagonista de Córdoba Califato Gourmet
La Ruta de la Tapa Córdoba Califato Gourmet 2025 está a punto de comenzar. Del 6 al 19 de octubre Córdoba se transformará en un circuito de alta cocina en miniatura. Una veintena de bares y restaurantes han diseñado elaboraciones en formato XS. Un viaje donde la tradición se fusiona con la vanguardia. ¿El precio? 5 euros e incluye tapa y bebida ¡Aquí tienes la lista oficial de locales y sus creaciones!
"Hay tapas para todos los gustos. Desde reinterpretaciones del rabo de toro, hasta propuestas fusión y bocados marineros", apuntan desde la organización. Así que toma nota de los bares, restaurantes y tabernas participantes y de las tapas que ofrece cada uno de ellos:
Bodegas Mezquita Céspedes
Caballa en escabeche sobre salmorejo y chips de ajos
Bodegas Mezquita Corregidor
Boquerón en vinagre sobre patata confitada y tapenade
Bodegas Mezquita Cruz del Rastro
Sardina marinada con mazamorra y uva en escabeche
Bodegas Mezquita Ribera
Pulpo al ajillo con parmentier de coliflor y crujiente de puerros
El InKieto
Nigiri de Presa Ibérico del Valle de los Pedroches. Manteca Colorá, Sésamo y trufa
La Taberna del Rio
Gyozas de Caldereta de Cordero, Salsa Butter Masala, Crema Agria y Cacahuete
Taberna La Viuda
Flamenquín de rabo de toro
Crv Bar
La Perla Azul
Zaalouk
Taberna El Burlaero
Capote
El Escondite de Ollerias
Buñuelo de Patatas al Estilo Bravas
El Horno de Mel
Ravioli de pluma ibérica de bellota
Taberna la Viuda
Flamenquín de rabo de toro con salsa de chocolate (¡Una versión dulce y salada!)
Taberna el Coto
Capotillo de atún y pimiento de piquillo
Taberna la Montillana
Mogote ibérico confitado y braseado con bechamel de jugo de rabo de toro y champiñones estofados al oloroso
Ermita la Candelaria
Nidos de patata con pisto de la Ermita y bacao con pilpil
El Rincón Del Capataz
Croissant del Capataz
Taberna Sojo en Rama
Inspiración cordobesa 2.0
Bodegas Campos
Cortadillo de almendra helada y salchichón ibérico de Diego López
Restaurante Niskalo
Punki Saam
Temas relacionados
No hay comentarios