Te contamos dónde y qué comer en la Ruta de la Tapa Córdoba Califato Gourmet 2025

Del 6 al 19 de octubre la capital se transformará en un circuito de alta cocina en miniatura integrado por una veintena de establecimientos

La cocina de la provincia de Córdoba será este año la protagonista de Córdoba Califato Gourmet

Cortadillo de almendra helada y tartar de salchichón de Diego López / Bodegas Campos

La Ruta de la Tapa Córdoba Califato Gourmet 2025 está a punto de comenzar. Del 6 al 19 de octubre Córdoba se transformará en un circuito de alta cocina en miniatura. Una veintena de bares y restaurantes han diseñado elaboraciones en formato XS. Un viaje donde la tradición se fusiona con la vanguardia. ¿El precio? 5 euros e incluye tapa y bebida ¡Aquí tienes la lista oficial de locales y sus creaciones!

"Hay tapas para todos los gustos. Desde reinterpretaciones del rabo de toro, hasta propuestas fusión y bocados marineros", apuntan desde la organización. Así que toma nota de los bares, restaurantes y tabernas participantes y de las tapas que ofrece cada uno de ellos:

Bodegas Mezquita Céspedes

Caballa en escabeche sobre salmorejo y chips de ajos

Bodegas Mezquita Corregidor

Boquerón en vinagre sobre patata confitada y tapenade

Bodegas Mezquita Cruz del Rastro

Sardina marinada con mazamorra y uva en escabeche

Bodegas Mezquita Ribera

Pulpo al ajillo con parmentier de coliflor y crujiente de puerros

El InKieto

Nigiri de Presa Ibérico del Valle de los Pedroches. Manteca Colorá, Sésamo y trufa

La Taberna del Rio

Gyozas de Caldereta de Cordero, Salsa Butter Masala, Crema Agria y Cacahuete

Taberna La Viuda

Flamenquín de rabo de toro

Crv Bar

La Perla Azul

Zaalouk

Taberna El Burlaero

Capote

El Escondite de Ollerias

Buñuelo de Patatas al Estilo Bravas

El Horno de Mel

Ravioli de pluma ibérica de bellota

Taberna la Viuda

Flamenquín de rabo de toro con salsa de chocolate (¡Una versión dulce y salada!)

Taberna el Coto

Capotillo de atún y pimiento de piquillo

Taberna la Montillana

Mogote ibérico confitado y braseado con bechamel de jugo de rabo de toro y champiñones estofados al oloroso

Ermita la Candelaria

Nidos de patata con pisto de la Ermita y bacao con pilpil

El Rincón Del Capataz

Croissant del Capataz

Taberna Sojo en Rama

Inspiración cordobesa 2.0

Bodegas Campos

Cortadillo de almendra helada y salchichón ibérico de Diego López

Restaurante Niskalo

Punki Saam

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