El Concurso amateur de guiso de rabo de toro cordobés se celebrará el 22 de noviembre
Los participantes someterán sus creaciones a la evaluación de un jurado, que repartirá tres premios
Así se cocina el mejor rabo de toro cordobés
El próximo día 22 de noviembre el Mercado Victoria de Córdoba se llenará de las mejores creaciones en torno al guiso de rabo de toro con el concurso amateur organizado por la Cofradía del Rabo de Toro Cordobés. Un certamen que alcanza su séptima edición promocionando este plato autóctono, "de referencia" para locales y visitantes.
Así lo destaca el presidente de la Cofradía, Ricardo Rojas, quien anima a presentarse "a los cordobeses que no son profesionales de la cocina, pero que les gusta y hacen un rabo de toro para chuparse los dedos, el que han aprendido a cocinar de sus abuelas, de sus padres".
La inscripción en el concurso puede hacerse a través de la página web de Supermercados Piedra, que patrocina el mismo. Los participantes cocinan el rabo de toro en su casa y deberán llevar una muestra que se calentará y emplatará en el Mercado Victoria para que sea degustado por el jurado. En torno a las 13:30 será el acto de entrega de premios. Hay tres, de 300, 200 y 100 euros.
"El día 22 va a ser un día de convivencia, de alegría", destaca Rojas, que ha agradecido la colaboración de la familia Piedra y los miembros de la Cofradía.
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