El Aperi Bar de Casa Mia, "el nuevo italiano que necesitaba Córdoba"

El establecimiento del chef Francesco Lapadula en Gran Capitán estrena un sorprendente y suculento menú degustación

El hotel en el corazón de la Subbética que parece sacado de la película 'Mamma Mía!'

Platos del Aperi Bar de Casa Mia
Platos del Aperi Bar de Casa Mia / R.G.

El establecimiento del chef Francesco Lapadula en Gran Capitán estrena una sorprendente y suculenta propuesta gastronómica en forma de menú degustación. Reúne algunas de las elaboraciones más icónicas de la gastronomía italiana pero con una vuelta de tuerca. ¿Su precio? 40 euros por persona.

Laura González, creadora del perfil gastronómico Sabor a Córdoba, ya lo ha probrado. Y el veredicto no puede ser más positivo: "El Aperi Bar, el nuevo italiano que necesitaba Córdoba. Un concepto diferente traído por Francesco, el creador de Casa Mía: aperitivos, bocados italianos con alma, técnica y mucha personalidad. Mesas altas, bajas, una barra preciosa y buena música. Y una carta que mezcla tradición y creatividad sin perder sabor ni esencia".

Así mismo, la creadora de contenido ha compartido con sus seguidores los distintos bocados que degustó durante la presentación de este menú, que reunió a los principales foodies de la ciudad:

  • Frisella con tomate, albahaca y ricotta salada
  • Tarallo con capocollo, embutido galardonado y con un sabor brutal
  • Focaccia negra con tinta de calamar, burrata y tartar de langostino marinado en cítricos y hierbabuena
  • Carpaccio de ternera con rúcula, parmesano y balsámico
  • Vitello tonnato
  • Roll de pizza relleno de mozarella, Roquefort, pera confitada, jamón ibérico y nueces.
  • Pizza al padellino cocinada en 3 fases y rellena de burrata, tartar de atún, tomate rosa, pesto de albahaca y oro en polvo.
  • Marinara con con tomate seco, orégano, búfala, anchoa del Cantábrico y salsa verde
  • Mini bowl de pizza rellena de carrillada al vino
  • Cannolo siciliano
stats