Gastronomía

Vuelve el invierno y este guiso cordobés que te entonará cuerpo y alma

Tagarninas esparragadas con langostinos

Tagarninas esparragadas con langostinos / Bodegas Campos

Aunque oficialmente se aproxima la primavera, las termómetros se han desplomado en Córdoba y las predicciones apuntan a abundantes lluvias en los próximos días. Bodegas Campos propone un plato típicamente cordobés, a la par que perfecto para entrar en calor y disfrutar de un clásico mar y montaña. 

Se trata de las tagarninas con langostinos. El chef José Chamizo, desde esta casa de comidas legendaria, revela la receta de esta gustoso guiso, paso a paso. 

Además es muy fácil de replicar en casa. Sólo hay que pelar y lavar los langostinos. Reservamos. 

Por otra parte, limpiamos las tagarninas, troceamos y sumergimos en agua hirviendo con sal y un poco de aceite de oliva virgen extra para cocerlas. Y cuando estén listas, las ponemos en un bol con agua e hielo para detener la cocción.

¡Ojo! porque podemos sustituir las tagarninas por otras verduras como las habichuelillas, espinacas, espárragos trigueros o acelgas, entre otras. 

Marcamos los langostinos en AOVE para que suelten el sabor en el aceite. Habremos hecho previamente un majado a base de pan frito, ajo, sal, vinagre y pimentón dulce. 

Incorporamos el majado y las tagarninas a los langostinos. Mezclamos y dejamos hervir unos minutos hasta que ligue el conjunto.

¡Y a disfrutar!

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