Las cocas de San Juan, el último capricho dulce del Obrador David Ruano
Gastronomía
Esta elaboración dulce, parecida al brioche y decorada con crema pastelera, se consume tradicionalmente en Levante y Cataluña con ocasión de la festividad de San Juan

El Obrador de David Ruano se caracteriza por la búsqueda constante de la innovación y por su apuesta por las creaciones de temporada.

Por eso, desde hoy y hasta el próximo 24 de junio (inclusive) tendrán en sus vitrinas unas de las elaboraciones dulces con mayor arraigo en estas fechas en las zonas del Levante español y de Cataluña.
Se trata de la coca de San Juan. Con forma ovalada, es una elaboración con textura parecida a la del brioche y decorada con crema pastelera, guindas y/o láminas de almendras.

David Ruano lo comercializa en formato grande y pequeño. Igualmente, se puede adquirir con o sin relleno. En el primer caso, el obrador ofrece la posibilidad de hacerlo con nata o yema tostada.
No obstante, en el caso de que el cliente prefiera un relleno personalizado, como pueda ser jamón, salmón, etc, la combinación se podría hacer pero bajo encargo previo.
Para acompañarlas se puede optar por un vaso de chufa valenciana bien fría, o incluso por un granizado de limón o cualquier otro cítrico. Amén de un café, té o algún licor que no resulte excesivamente dulce.
David Ruano es quien elabora el pan de algunos de los mejores restaurantes de Córdoba, como ReComiendo o Restaurante Montevideo Steak House, entre otros. Pero al reconocimiento de los chefs más exigentes en su día a día se sumaba hace poco una nueva distinción: su inclusión en la Ruta del Buen Pan de Andalucía 2022, la selección de los mejores panaderos de nuestra Comunidad nombrados en un concurso de cata de elaboraciones presentadas.
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