El Patio del Posadero: talleres, catas y experiencias gastronómicas con personalidad propia en Córdoba

Turismo

Este coqueto hotel boutique contará durante el mes de noviembre con una intensa agenda capaz de despertar todos los sentidos

¿Sabes cuál es el hotel más pequeño de Córdoba?

Los hoteles más espectaculares de Córdoba

Cata de vino en El Patio del Posadero
Cata de vino en El Patio del Posadero / Rebeca Arias

El hotel boutique más pequeño de Córdoba es el Patio del Posadero. Sin embargo, su tamaño queda a años luz de su amplísima agenda de actividades tantos gastronómicas como artesanales en general. Recientemente comenzaba a prestar servicio Posadero's Bistró, su restaurante. Abre de lunes a jueves de 10:30 a 15:00, y ofrece desayunos, brunches o comidas hechas con mimo y mucho amor. Los desayunos y brunches están disponibles cualquier día de la semana.

Las comidas se pueden disfrutar de lunes a viernes entre las 13:00 y las 15:00. El precio es de 40 euros por persona. Todos los platos son diseñados y hechos por ellos mismos, haciendo gala de su fusión italo-española y del amor por la cocina y la gastronomía de alta calidad.

Otra opción deliciosa es el brunch de empresa healthy chic. Este tipo de brunch es una ocasión fantástica para disfrutar con tus compañeros de trabajo. Las fechas son limitadas y destinan a tal menester un espacio exclusivo. El horario es de 11:00 a 13:00 y el precio de 35 euros.

El brunch incluye zumos naturales, infusiones del mundo, yogurt con frutas y chía, tosta sin gluten con aguacate y queso de cabra y dulce free sugar

Los amantes del AOVE tienen una cita con la Cata e historia del Aceite el sábado 18 de noviembre a las 12:00. El encuentro contará con la presencia de Luis Celorio, Director de la Casa Museo del Agua, quien hablará de la historia y usos del mismo y terminará con una cata de aceite y presentación de su obra de arte. Ésta será impartida por Mari Carmen de Oleoteca.

El Taller de repostería navideña se celebrará al día siguiente a las 18:00, que contará con el buen hacer de Kim Catalán y Lisa Cazzola. Los asistentes elaborarán un roscón de reyes y galletas navideñas. El precio (39 euros) incluye materia prima, recetario, 3 horas de taller y 1 delantal.

Aunque si lo que te atrae es la creación de regalos y detallitos hand made para estas Navidades, quizás lo mejor sea acudir al Taller 'Cómo hacer tu vela perfumada'. Está programado para el viernes 24 de noviembre a las 18:00 con la colaboración de HGK Candles de Málaga. El importe es de 25 euros y la duración del taller serán de 1 hora y media. ¡Te llevarás a casa tu propia vela!

Mientras que para la III Experiencia Gastronómica Sensorial (60 euros) habrá que esperar hasta el miércoles 29 de noviembre a las 20:00 cuando en el Patio del Posadero, los asistentes Sudeste Asiático en una propuesta compuesta con cuatro platos, acompañados de vinos de Córdoba. La chef será Kim Catalán y la anfitriona, Eva Gómez.

stats