Paco Morales, elegido uno de los 100 Mejores Cocineros del Mundo
Gastronomía
El cordobés vuelve a estar en la nómina de los agraciados que componen el ranking de los 'Best Chef Awards'
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Los cuatro restaurantes favoritos del chef Paco Morales en Córdoba
La ciudad mexicana de Mérida (Yucatán) ejerció anoche de anfitriona con ocasión de la gala Best Chef Awards 2023. La pasada madrugada (hora española) se daban a conocer los nombres de los 100 Mejores Cocineros del Mundo.
Una vez más, la gastronomía española demostró que está en excelente forma y casi una veintena de sus chefs están presentes en este ranking. Entre ellos, hay dos únicos andaluces: el gaditano Ángel León y el cordobés Paco Morales.
Es su séptima edición la nómina de los Best Chef Awards la encabezan Dabiz Muñoz y Albert Adrià, en el primer y el segundo puesto, respectivamente. El chefs de DiverXo se erigió como Mejor Chef del Mundo por tercer año consecutivo, con lo que ha hecho historia.
Durante la citada velada se dio a conocer el mejor restaurante del mundo este año, Central, del chef peruano Virgilio Martínez.
La representación patria la completan Andoni Luis Aduriz (5); Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch (7); Joan Roca (8); Ángel León (13); Javier y Sergio Torres (20); Eneko Atxa (26); Quique Dacosta (30); Diego Guerrero (42); Paolo Casagrande (Italia), restaurante Lasarte (48); Bittor Arginzoniz (51); Paco Roncero (60); Paco Morales (82); y Fina Puigdevall y Martina Puigvert (91).
Desde Best Chef Awards destacan de Paco Morales que "su capacidad de innovación y su personalidad le han permitido traer a nuestros tiempos los aromas y sabores más refinados de Al-Ándalus, recreándolos en el tono contemporáneo y vanguardista que siempre ha caracterizado su cocina". Así mismo, ponen el foco en que "Morales es conocido por su meticulosa atención al detalle y su capacidad para transformar platos tradicionales en obras de arte. Utiliza ingredientes locales y de temporada, a menudo obtenidos directamente de agricultores y productores andaluces, para crear platos únicos y sabrosos que rinden homenaje al rico patrimonio culinario de la región".
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