Olga Moreno y su novio, Agustín Etienne, se van de tabernas por Córdoba

Gastronomía

La pareja degustó las especialidades de Taberna San Cristóbal, Taberna Rincón de Las Beatillas y Restaurante Casa Antonio y recorrió lugares tan míticos de la ciudad como la Calleja de las Flores y la del Pañuelo

Los restaurantes de Córdoba donde probar las mejores croquetas

Olga Moreno y sus acompañantes posaron con José Luis Salcedo, chef de Taberna San Cristóbal
Olga Moreno y sus acompañantes posaron con José Luis Salcedo, chef de Taberna San Cristóbal / Redes Taberna San Cristóbal

Sin duda, Córdoba es una de las ciudades más románticas del mundo. Recorrer sus callejas, plazas y contemplar un atardecer de otoño desde la Ribera son placeres incuestionables.

Pero si además los enamorados son aficionados a la buena mesa, van a encontrar en Córdoba uno de los paraísos gastro de España.

Así lo han debido pensar Olga Moreno y su novio, el manager Agustín Etienne. La pareja se ha paseado por Córdoba durante estos días. De hecho, Agustín ha compartido en redes sociales algunas instantáneas de su paso por la Calleja del Pañuelo y la Calleja de las Flores.

También ha dejado constancia de su visita a la Taberna Rincón de Las Beatillas. Ubicada en el barrio de San Agustín ofrece a sus clientes el sabor casero de la cocina típica de Córdoba y la experiencia no defrauda. Este establecimiento está especializado en carnes de monte y de ibéricos. Buenos ejemplos son el venado en salsa de espárragos, el rabo de toro y el lechón frito. Aunque también se pueden degustar unas frituras sobresalientes, ya sean con base de japuta en adobo o de sus famosas ancas de rana.

Otra de sus paradas gastronómicas fue Taberna San Cristóbal. En este templo culinario de Ciudad Jardín se pueden comer unas de las mejores berenjenas fritas de la ciudad. ¡Ojo! porque los foodies suelen acompañarlas con una copa de fino Montilla-Moriles y aseguran que la combinación es el summun.

Tampoco defraudan sus guisos, como los callos o el rabo de toro. No en vano, es uno de los sitios favoritos del laureado chef Paco Morales

Allí los hermanos Pedro y José Luis Salcedo ponen en práctica a diario el legado culinario familiar con sus croquetas de jamón, bacalao o rabo de toro, elaboradas a partir de su guiso.

Aunque uno de sus ases en la manga es la croqueta de araña, que resulta sorprendente, envolvente y 100% delicada en el paladar del comensal más avezado.

Olga Moreno almorzó el viernes en Restaurante Casa Antonio, uno de los favoritos de los colaboradores de Mediaset
Olga Moreno almorzó el viernes en Restaurante Casa Antonio, uno de los favoritos de los colaboradores de Mediaset / Redes Casa Antonio

La debilidad de las celebrities

Y aunque optaron por los platos tradicionales de las taberna, también quisieron deleitarse con la carta de Restaurante Casa Antonio, uno de los favoritos de los rostros famosos del panorama patrio.

Comida andaluza y platos típicos cordobeses son la esencia de este establecimiento abierto en 2006. Materias primas de primer nivel y un trato cercano y exquisito a los comensales son su mejor carta de presentación.

Una buena forma de adentrarse en la gastronomía local es a través de su amplia oferta de tapas, así como de otras exquisiteces como el asado de cochinillo estilo Casa Antonio.

Es uno de los recomendadísimos de los colaboradores de Mediaset cuando vienen a Córdoba. Y el propio equipo del establecimiento compartía en redes la foto con la que agradecían a Olga Moreno su visita: "Ayer estuvo almorzando con nosotros Olga Moreno, ganadora de la pasada edición de 'Supervivientes'. Fue un placer tenerte en casa y esperamos verte pronto de nuevo. Muchas gracias por la visita"

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