Flores y sumillería de alto nivel se unen en un menú único en Córdoba

Gastronomía

La Cena Maridaje Flora se llevará a cabo el jueves 26 de octubre en Bodegas Mezquita Corregidor

Córdoba, epicentro de las hamburguesas gourmet a finales de octubre

Así será la versión gastronómica del Festival Flora en Córdoba

Patio de Bodegas Mezquita Corregidor
Patio de Bodegas Mezquita Corregidor / El Día
El Día

03 de octubre 2023 - 06:00

Cada año, el mes de octubre trae consigo una celebración única en Córdoba, Flora, un festival que despierta el interés de la ciudad y atrae a los mejores artistas florales del mundo. Este año, el evento adquiere un matiz aún más especial con la participación destacada de Manuel Fernández, quien ostenta el título de 2º mejor sumiller de España. Fernández será el anfitrión de una cena extraordinaria en Bodegas Mezquita Corregidor, donde la botánica se combina con la enología de una manera inigualable.

Flora se ha consolidado como un evento internacional en el mundo de la cultura floral en sus cinco ediciones anteriores. Córdoba se convierte en un punto de referencia para los amantes de la belleza natural y la creatividad, por la exhibición de instalaciones florales creadas por artistas de renombre global,

Este año, la Cena Maridaje Flora se ha diseñado para cautivar todos los sentidos, con platos exquisitos elaborados con flores comestibles y vinos que desprenden aromas florales. Pero lo más especial de esta edición es la presencia de Manuel Fernández, quien guiará a los comensales a través de cada plato y maridaje, haciendo de esta experiencia gastronómica un auténtico festín.

Manuel Fernández ha recibido numerosos reconocimientos a lo largo de sus más de 25 años de carrera en el mundo del vino y el maridaje. Su segundo lugar en el Campeonato Tierra de Sabor de España, celebrado el pasado mes de abril, lo consagró como uno de los mejores sumilleres del país. Además de su éxito en España, ha adquirido experiencia internacional, habiendo participado en la Wine and Spirit Education Trust y en la Court de Master Sommelier de Londres.

La Cena Maridaje Flora se llevará a cabo el jueves, 26 de octubre, a las 21:00 en Bodegas Mezquita Corregidor. El menú que se ofrecerá a los asistentes incluye:

- Tosta de pan de pipas de girasol, Queso Halloumi, higos y miel de Flores maridado con vino blanco Verdicchio de la zona del Marche (Italia)

- Chips de alcachofas, huevo poché y jamón ibérico maridado con copa de Amontillado de Bodegas La Aurora (Montilla- Moriles)

- Ravioli de coliflor con salmón y tirabeques salteados maridados con vino tinto Pinot Noir de la zona de Pfalz (Alemania)

- Magret de pato con Parmentier de Brócoli y salsa de cardamomo maridado con vino tinto del Valle del Ródano de uva Garnacha y Syrah (Francia)

- Bizcocho financiero de anís estrellado con helado de violetas y sopa de hierbabuena y menta maridado con Moscatel Rosado de Valencia (España)

El precio por persona en venta anticipada es de 40 euros por persona hasta el 23 de octubre, y a partir de esa fecha, será de 50 euros. Las plazas son limitadas, por lo que se alienta a los interesados a reservar cuanto antes en la propia web de Bodegas Mezquita y unirse a esta celebración única que combina la belleza de las flores con los placeres de la gastronomía y la sumillería.

Además de esta cena, se ofrecen numerosas actividades dentro del programa del festival, y cualquiera de ellas es la oportunidad perfecta de formar parte de FLORA 2023.

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