Gastronomía

En vídeo: Córdoba, la ciudad donde la bandera de España se convierte en una espectacular tarta

Tarta de Pastelería San Rafael inspirada en la bandera de España

Tarta de Pastelería San Rafael inspirada en la bandera de España / Redes Pastelería San Rafael

Un año más Pastelería San Rafael va a celebrar el Día de la Hispanidad por todo lo alto. "12 de octubre, Fiesta Nacional de España y Día de Nuestra Señora del Pilar. ¡Para este día tan importante para nuestro país estamos preparando las Tartas España! Bizcocho con relleno de nata y Ferrero decorada con los colores de nuestra bandera", con este mensaje anunciaba su gerente, Esperanza Romero, que durante este puente  elaborarán una de sus recetas más celebradas. 

Cordobeses y visitantes podrán saborear la Tarta España, una imponente creación con los colores de la rojigualda. 

Su maestro repostero, Javier Silva, ha ideado una tarta alta con apariencia de suflé y de exterior contundente a base de merengue. Su interior se personaliza en función de los gustos del cliente: San Marcos, nata, crema, chocolate, nata nueces...

También el tamaño se adapta a las necesidades del comprador (957274949). Si bien, la Tarta España estándar es de ocho porciones. 

La propia Esperanza Romero explica cómo se le ocurrió crear este dulce homenaje al Día de la Hispanidad: "Yo suelo poner banderitas de España sobre los aperitivos cuando los preparo en casa. Y ya en 2021 hice lo mismo en nuestro establecimiento con ocasión del 12 de octubre y fue un éxito. Así que propuse a nuestro maestro repostero hacer una tarta con los colores de la bandera de España y ya es una realidad". 

Ciertamente en Pastelería San Rafael gustan de sorprender constantemente a sus clientes e innovar en función de la fiesta o temporada del momento. No obstante, buena parte de su éxito y sus ventas procede del clásico pastelón cordobés o de sus famosos cronuts. 

Además, una de sus últimas creaciones y de las que están siendo pioneros en la ciudad con los rollos de canela o cinnamon rolls. 

Y cuando aún faltan tres meses para que lleguen los tres Magos de Oriente, Pastelería San Rafael ha sorprendido a propios y ajenos poniendo a la venta los primeros roscones de Reyes. En formato individual ¡eso, sí! Las dos opciones entre las que elegir son los rellenos de nata o de crema, aunque bajo petición previa en el obrador pueden ponerle relleno a gusto del consumidor.

También se han adelantado a la temporada habitual con la venta de torrijas, muy solicitadas por sus clientes habituales. 

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