Cinnamon roll: ¿Dónde hacen el pastel de moda en Córdoba?
Gastronomía
Pastelería San Rafael, Sabrina Ciaffoni y La Perla Azul son buenas en opciones en la ciudad para probar diferentes versiones de este clásico de la repostería sueca y danesa

Como desayuno, merienda, postre o delicioso tentempié los rollos de canela o cinnamon rolls se han consolidado en el panorama gastronómico internacional.
Es fácil encontrarlo en establecimientos e incluso puestos callejeros de los principales ciudades del mundo. ¡Y Córdoba no es una excepción!
Pastelería San Rafael, Sabrina Ciaffoni Pastelería y Perla Azul han apostado en la capital cordobesa por esta deliciosa elaboración cuyo origen data de finales del siglo XIX y comienzos del XX en Suecia y Dinamarca.
El rollo de canela, también es conocido como pan de canela o espiral de canela. Si bien el rollo de canela era conocido desde la segunda mitad del siglo XIX por el elevado coste de ingredientes, era un producto sólo reservados a algunos hogares pudientes.

Pero, ¿cómo es? Se trata de masa brioche, aderezada con canela y mezcla de azúcar (y pasas en algunos casos). Después se unta con una delgada capa de mantequilla. Seguidamente, la masa es enrollada, se corta en porciones individuales y ¡al horno!.
Cada rollo de canela se glasea con azúcar o una crema de queso. Ahora bien, esta es la receta original, pero con el paso del tiempo en los obradores se suceden una mil versiones: chocolate negro, chocolate blanco, jamón y queso, Kinder, galletas Lotus...
En Estados Unidos la han acogido como toda una especialidad repostera típica. Lo mismo ocurre en el norte de Europa. Es más, en Suecia se conoce con el nombre de kanelbulle, un panecillo muy popular para acompañar el café. Y desde 1999, se celebra el Día del Rollo de Canela, cada 4 de octubre.
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