Gastronomía

Perla Azul, el auténtico sabor de Marruecos conquista San Basilio

  • Un restaurante-cafetería, especializado en cocina tradicional y artesana del país vecino, donde disfrutar con los cinco sentidos de un universo de sensaciones 

El patio es el 'corazón' de Perla Azul y está decorado con un mural que retrata la ciudad de Chefchaouen

El patio es el 'corazón' de Perla Azul y está decorado con un mural que retrata la ciudad de Chefchaouen / Miguel Ángel Salas

Alma, amor y buenas vibraciones es el mantra que acompaña a quien traspasa el umbral de Perla Azul (Puerta Sevilla, 1). Un auténtico oasis añil en el corazón de San Basilio, perfectamente integrado entre el universo de patios cordobeses que lo rodean. 

La chef Hajar Badi ha recopilado las mejores recetas de la cocina tradicional marroquí para su carta La chef Hajar Badi ha recopilado las mejores recetas de la cocina tradicional marroquí para su carta

La chef Hajar Badi ha recopilado las mejores recetas de la cocina tradicional marroquí para su carta / Miguel Ángel Salas

Hajar Badi es la creadora de la oferta gastronómica de este restaurante-cafetería llena de magia y que rinde homenaje a la ciudad marroquí de Chefchauen,  llamada también 'La Perla Azul'. 

Su patio es un lugar amplio y espacioso para disfrutar de un tentempié del desayuno a la cena Su patio es un lugar amplio y espacioso para disfrutar de un tentempié del desayuno a la cena

Su patio es un lugar amplio y espacioso para disfrutar de un tentempié del desayuno a la cena / Miguel Ángel Salas

La ciudad de casas y calles zigzagueantes de color azul añil, que dista poco más de 100 kilómetros de Tetuán, ha inspirado el estilo y decoración del local, donde el agua y la vegetación tienen un papel protagonista. 

La decoración de Perla Azul se integra perfectamente en la estética de los patios cordobeses colindantes La decoración de Perla Azul se integra perfectamente en la estética de los patios cordobeses colindantes

La decoración de Perla Azul se integra perfectamente en la estética de los patios cordobeses colindantes / Miguel Ángel Salas

Perla Azul se articula en dos salones, que preceden a un patio precioso donde sirven desayunos, almuerzos y cenas. Además, el comensal puede contemplar un mural decorado con una pintura que representa una conocida panorámica de la ciudad de Chefchauen. 

En su día a día no faltan dulces típicamente marroquíes elaborados a mano En su día a día no faltan dulces típicamente marroquíes elaborados a mano

En su día a día no faltan dulces típicamente marroquíes elaborados a mano / Miguel Ángel Salas

A la hora del desayuno y la merienda seducen a su clientela con brownies, tartas, dulces típicos marroquíes y crepes elaborados artesanalmente. Gofres, croissants, tostadas de pan de masa madre y donuts completan la oferta. Deliciosas opciones para combinar con un buen café, zumos naturales, batidos, refrescos o algunos de sus inolvidables tés (negro, rojo, verde, con hierbabuena o con hierbaluisa). 

El restaurante-cafetería se articula en dos salones, decorados con alegres tonalidades, que elevan aún más la experiencia del cliente El restaurante-cafetería se articula en dos salones, decorados con alegres tonalidades, que elevan aún más la experiencia del cliente

El restaurante-cafetería se articula en dos salones, decorados con alegres tonalidades, que elevan aún más la experiencia del cliente / Miguel Ángel Salas

Su carta es pura cocina tradicional marroquí, elaborada con productos Halal de alta calidad. En el apartado de entrantes no faltan los hummus (rojo, verde o de cúrcuma), refrescantes ensaladas, la musaka árabe o la harira (sopa de tomate con fideos, garbanzos, apio y cebolla). 

Tajin de albóndigas de merluza Tajin de albóndigas de merluza

Tajin de albóndigas de merluza / Redes Perla Azul

A la hora de elegir el plato principal no es fácil elegir entre especialidades tan deliciosas como tajin (de cordero, merluza, kefta, pollo con limones encurtidos); pinchitos (de cordero o pollo); briwat de verduras; cuscus (de verduras, pollo, cordero); pastela (de pollo o de verduras); o saffa medfuna.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios