Cocina

'Yo, Chef', las estrellas aparecen en Flooxer

  • La plataforma de vídeos de Atresmedia estrena una serie culinaria donde Paco Morales, del cordobés Noor, es el representante andaluz

Paco Morales, chef del restaurante cordobés Noor Paco Morales, chef del restaurante cordobés Noor

Paco Morales, chef del restaurante cordobés Noor / M.G.

Las personalidades de los principales cocineros españoles se convierten en una serie dirigida especialmente al público joven y a través de uno de los soportes favoritos para esta franja de edad, las plataformas de vídeos. El servicio gratuito de Atresmedia, Flooxer, de donde han surgido producciones como Paquita Salas, estrena hoy los cuatro primeros reportajes de Yo, Chef.

Esta serie, con episodios de quince minutos, “se adentra en la mente” de algunos de los chefs más creativos del momento, como el cordobés Paco Morales, del restaurante Noor, uno de los primeros protagonistas de la producción y representante andaluz en esta primera temporada. Los nombres que recorre la serie Yo, Chef son Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, uno de los locales más influyentes del mundo, instalado a las afueras de la guipuzcoana Rentería), Josean Alija (Nerua, el restaurante del museo Guggenheim de Bilbao), Maca de Castro (Maca de Castro, en la localidad malloquina de Alcudia); Diego Guerrero (DSTAgE) y Daniel Ochoa y Luis Moreno (Montia), ambos de Madrid; Begoña Rodrigo (La alita), en Valencia; y el gallego Pepe Solla (Casa Solla, ubicado en la localidad pontevedresa de Poio).SSon los ocho estrellados chefs que aparecerán en esta primera tanda que se podrá seguir bajo demanda (en streaming) de manera gratuita tanto en Flooxer como en la plataforma Atresplayer desde hoy.Desde este miércoles se pueden ver las cuatro primera entregas de la serie a las que seguirá una por semana hasta completar los ocho episodios inicialmente previstos.

Entre pequeños documentales de un cuarto de hora se expone cómo se inspiran estos cocineros españoles de primera fila, cómo viven su día a día y cómo influye el entorno en la manera de entender su cocina ya que todos ellos son creadores de productos de proximidad.

Yo, Chef cuenta con la producción de Alberto Baamonde, quien debutó en cine con la película documental Cocinando en el fin del mundo (2015), sobre la revolución de la nueva cocina gallega; a la que siguió O equilibrio dos opostos (2016), sobre el cocinero Javier Olleros (Culler de Pau), y ahora acaba de terminar el rodaje de Showrocking.

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