La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) fue informada este sábado por las autoridades competentes de Aragón, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de la presencia de Salmonella spp en un lote de pimentón de la Vera dulce, tras obtener los resultados de una analítica del producto.
Según informa la AESAN en un comunicado, el nombre del producto es Pimentón de la Vera dulce, de la marca Hacendado cuyo lote está identificado con el registro L150719 272020, Código de barras: 8480000341020 y cuyo consumo preferente se recomienda antes del mes de octubre del año 2021.
La presentación al público de este producto es un pequeño envase metálico con tapa plástica para un peso neto de 75 gramos.
La empresa Mercadona ya ha procedido a retirar el producto afectado, según anunció en este comunicado de prensa.
Con la información disponible no se ha confirmado en España ningún caso asociado a esta alerta.
Puede encontrarse más información sobre Salmonella spp en la página web de AESAN.
Nueva ALERTA ALIMENTARIA: Presencia de Salmonella spp. en Pimentón Dulce.▶️ Se está procediendo a la retirada de los lotes afectados. No hay casos asociados confirmados.📌https://t.co/lkOVMSnbcu pic.twitter.com/WFEU4dxdYQ
— AESAN (@AESAN_gob_es) November 7, 2020
Comentar
0 Comentarios
Más comentarios