La marca Sabor a Córdoba viaja a la Feria Auténtica Premium Food de Sevilla

Gastronomía

La cita gastronómica se celebrará los días 15 y 16 de septiembre bajo el lema 'Sabor con origen mediterráneo'

La cocina de la provincia de Córdoba será este año la gran protagonista de Califato In The Street

Presentación de la Feria Auténtica Premium Food de Sevilla. / El Día

Córdoba, 11 de septiembre 2025 - 17:00

La Diputación de Córdoba llevará la marca Sabor a Córdoba a la Auténtica Premium Food, feria que se celebrará en Sevilla los días 15 y 16 de septiembre bajo el lema Sabor con origen mediterráneo, “con el objetivo de impulsar una nueva conciencia y diálogo social a través de los alimentos y bebidas”.

Así lo ha puesto de manifiesto el delegado de Desarrollo Económico, Promoción y Empleo de la Diputación de Córdoba, Félix Romero, quien ha destacado que “acudimos por primera vez a esta feria con estand propio y lo hacemos con ocho empresas cordobesas vinculadas a nuestro sector agroalimentario y procedentes tanto de la provincia como de la capital”.

Romero ha detallado que en esta ocasión “nos acompañaran Bodegas Alvear, Arbonaida SL, Belloterra Delicatessen, Castillo de Moriles, Cortijo de Suerte Alta SL, Finca La Pacheca SL, Membrillo El Quijote SA, Patatas Raquel Food SL y el restaurante Inkieto”.

Para el también presidente del Instituto Provincial de Desarrollo Económico, “esta cita permitirá a Córdoba mostrar lo mejor de sí misma y lo hará en un espacio que pretende alcanzar las 10.000 visitas y que contará con más de 300 firmas expositoras”. Además, ha hecho hincapié en que “nuestras empresas acudirán a esta feria de ámbito internacional que se posiciona junto al Salón Gourmet y Alimentaria como referente del sector agroalimentario en nuestro país”.

“La Auténtica Premium Food lleva tres años celebrándose en la capital andaluza y en esta ocasión la Diputación de Córdoba adquiere un papel protagonista. En resumen, presentamos los productos cordobeses en los mejores mercados internacionales, destacando Emiratos Árabes, Estados Unidos, Canadá, Colombia, Perú, Chile, Ecuador, India, Filipinas, China, Japón o Italia”, ha detallado.

En definitiva, ha añadido, “este encuentro nos permite, una vez más, aunar productores, comercios y hostelería para alcanzar el objetivo compartido de avanzar el posicionamiento de la industria agroalimentaria cordobesa”.

Actividades previstas

En relación con las actividades previstas durante la feria, Romero ha resaltado la degustación de productos que ofrecerá el restaurante Inkieto y que tendrá como protagonistas las patatas fritas de Snak Adara con ali oli de amontillado de Alverar y patatas fritas Raquel Food con mayonesa de jamón de Belloterra Delicatesen, acompañado por Fino Alvear.

Además se presentará una maza puri con mazamorra de setas asiáticas con aceite de oliva virgen extra Cortijo Suerte Alta; un salmorejo de tomate seco con jamón de Belloterra Delicatesen y esencia de albahaca y tomate de Arbonaida; además de ceviche cordobés con Membrillo El Quijote y tiramisú con sobao de Castillo de Moriles bañado al PX Alvear.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último