Tortas de la Serena, quesos de Mahón, cabrales, idiazábal, manchegos y, por supuesto, con la receta tradicional de Los Pedroches. Hinojosa del Duque ya lo tiene todo listo para la I Feria del Queso de Los Pedroches, que se celebra en el pabellón municipal El Pilar los días 17, 18 y 19 de marzo.
La muestra contará con un total de 32 stands, de los que 28 corresponden a queserías que ofrecerán 70 tipos de quesos para degustar y comprar. El sistema es el siguiente: comprando un cupón de 5 euros, se podrán degustar hasta 10 variedades a elegir entre los distintos stands.
Los productores proceden de Andalucía, Castilla La Mancha, Asturias, Extremadura, Castilla y León, el País Vasco, Baleares, Cantabria y Asturias, por lo que el plan da para varias rondas.
Queserías participantes
- Los Balanchares (Córdoba)
- Cabesota (Ciudad Real)
- Castrum (Badajoz)
- Mahón Artesanal Torralba (Baleares)
- Los Puertos - Cabrales (Asturias)
- Aranburu Elkartea (País Vasco)
- Ojos del Guadiana (Ciudad Real)
- García Risco (Badajoz)
- La Pastora de Grazalema (Cádiz)
- Plazuelo (Córdoba)
- Fuente La Sierra (Córdoba)
- Marqués del Valle (Córdoba)
- Dehesa Las Tobosas (Córdoba)
- El Arquillo (Málaga)
- Pajarete (Cádiz)
- Queserex (Badajoz)
- Llanos de Guadalmez (Ciudad Real)
- Santa María del Cerro (Málaga)
- Reborto (Badajoz)
- Finca Buenavista (Badajoz)
- Torta de Barros (Badajoz)
- Covica (Badajoz)
- Facendera (León)
- El Pendo (Cantabria)
- La Vieja Buchaca (Granada)
- Fuentillezjos (Ciudad Real)
- Caprijara (Badajoz)
- Doña Francisca (Cáceres)
Una agenda muy completa
La Feria comienza el viernes 17 de marzo con la inauguración de oficial de la cita y la apertura del Mercado de Quesos. El sábado 18 de marzo tiene lugar el espectáculo de fusión flamenca a cargo de Manoli Chávez y Rafael Ruiz, del Club Hípico Macaraca, junto con una sesión de elaboración de tablas de quesos.
Continuando con el sábado, a las 13:00 se desarrolla la ponencia El análisis sensorial de mi queso, herramienta fundamental para el marketing, a cargo de la directora del Cicap, Manuela Hernández. Y, a continuación, tendrá lugar la charla El queso de Los Pedroches, a cargo de Antero Manuel Murillo, coordinador del Cicap.
El domingo 19 de marzo, último día de la muestra, habrá la posibilidad de disfrutar del espectáculo de flamenco a cargo de Manoli Chávez y Rafael Ruiz, del Club Hípico Macaraca. También tendrá lugar una cata de quesos comentada bajo el título Aprende a conocer los quesos y una experiencia para conocer las distintas variedades de quesos y vinos. La Feria del Queso de Los Pedroches finalizará con la clausura y entrega de galardones.
Comentar
0 Comentarios
Más comentarios