Javi Garrido suma otro título de campeón de España de pádel por equipos

• El cordobés fue trascendental en la victoria del Club Deportivo Básico Damm en Primera Categoría

Javi Garrido posa con su medalla tras el título logrado.

Javi Garrido posa con su medalla tras el título logrado. / El Día

El Club Deportivo Básico de Pádel Damm de Madrid, del que forma parte destacada el cordobés Javier Garrido, se proclamó campeón del XXXV Campeonato de España de Pádel Por Equipos de Primera Categoría, tanto en masculino como en femenino, después de tres días de competición en Melilla.

En el cuadro masculino masculino, el conjunto madrileño revalidó el título nacional tras vencer en la final al Playa de Somo Central Pádel de Cantabria por 3-2.

Diego Ramos y Lucas de Oliveira, del Playa de Somo, vencieron a los madrileños José Javier Limones y Ernesto Moreno por un doble 6-4. Los cántabros lograron el segundo de los puntos de la mano de Javier Ruiz y Álvaro Cepero (4-6, 7-5 y 6-3) a la pareja formada por Juan Martín Sánchez y Maximiliano Sánchez.

Por su parte, los madrileños sumaron los tres puntos en los encuentros que disputaron Carlos Daniel Gutiérrez y Jorge Nieto contra Luciano Capra y Miguel Lamperti (6-4 y 7-6), el cordobés Javi Garrido y Gonzalo Rubio ante Miguel Ángel Solbes y Jorge Ruiz (6-1 y 6-2), y Franco Stupaczuk y Matías Marina frente a Borja Yribarren y Juan Manuel Vázquez (6-4 y 6-2).

En la final femenina, el Club Deportivo Básico de Pádel Damm se impuso al Real Club de Polo de Barcelona por 3-2, confirmando su doblete en la cita.