Fútbol Sala | Primera División

Los graves insultos racistas hacia un jugador del Córdoba Futsal

Formación del Córdoba Futsal en el Juan Vizcarro de Peñíscola.

Formación del Córdoba Futsal en el Juan Vizcarro de Peñíscola. / Peñíscola FS

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad ya trabaja con la mente puesta en el compromiso de este sábado ante el Osasuna Magna en Vista Alegre (18:00). Tras quedarse prácticamente sin opciones de disputar la Copa de España con el revés ante el Peñíscola, los de Josan González ponen el foco en volver a la senda del triunfo tras tres derrotas consecutivas.

Por otro lado, la plantilla blanquiverde vivió unos hechos lamentables durante el transcurso del encuentro de la pasada jornada en el Juan Vizcarro ante el Peñíscola. Los blanquiverdes, que arrancaron el choque de la mejor manera con un gol a los cuatro minutos de juego de Muhammad, vieron como todo se torció tras el 1-2 con dos tantos de Elías en apenas un minuto de juego. A partir de ahí, los errores cordobesistas allanaron el triunfo local.

No todo quedó en una simple derrota blanquiverde en el Juan Vizcarro, ya que los colegiados expusieron en el acta del partido del pasado sábado los insultos racistas hacia un jugador del Córdoba Patrimonio de la Humanidad. Fue casi en el ecuador de la segunda mitad, en el minuto 28, cuando la pareja arbitral tuvo que activar el protocolo contra la violencia verbal "debido a insultos desde un sector de la grada ocupado por aficionados locales, contra un jugador del equipo visitante".

En el acta está reflejado por los colegiados que se utilizó por un sector de público local la expresión "eres un mono", que iba dirigida "al jugador número 4 del equipo visitante", es decir, contra el brasileño Pulinho. El partido, posteriormente, se reanudó y el encuentro acabó con una clara derrota del conjunto blanquiverde en el Juan Vizcarro.

Tras conocer el acta del encuentro, Lucas Perin, a través de sus redes sociales, apuntó con un claro "hasta cuándo" tienen que pasar este tipo de situaciones en los pabellones, en referencia a los graves insultos racistas sufridos por su compatriota Pulinho. Tras cerrarse el pleito el sábado, ahora toca queda en manos del Comité de Competición.

Por su parte, el Córdoba Patrimonio de la Humanidad se centra en el próximo compromiso con el ánimo de volver a la senda del triunfo ante el Osasuna Magna. Además, el club blanquiverde se suma a la iniciativa de Bomberos Córdoba y todos los menores de 14 años que acudan este sábado a Vista Alegre con un peluche tendrán entrada gratuita para este envite.

Será en el descanso del encuentro cuando se llenará la pista de Vista Alegre de solidaridad por una bonita causa. En el intermedio del pleito, será cuando todos los aficionados puedan lanzar sus peluches al parqué del recinto de Ciudad Jardín. De este modo, se vivirá la cara opuesta a lo que sucedió el pasado sábado en el Juan Vizcarro de Peñíscola.