Fútbol | 'Play off' ascenso Segunda RFEF

El Córdoba B y el Salerm Puente Genil se clasifican para la siguiente eliminatoria 'play off' de ascenso a Segunda RFEF

Juanma Bernal y Marcos Pérez pugnan por hacerse con el control del balón.

Juanma Bernal y Marcos Pérez pugnan por hacerse con el control del balón. / Miguel Ángel Salas

El Córdoba B y el Salerm Puente Genil se clasificaron para la siguiente ronda de un play off de ascenso a Segunda RFEF que tiene acento cordobés. Los blanquiverdes necesitaron de la prórroga ante un buen Ciudad de Lucena. La mejor clasificación de los de Diego Caro les otorgó el pase para medirse a un cuadro pontano que se impuso en Gerena.

El Salerm Puente Genil logró su billete para la siguiente eliminatoria autonómica del play off de ascenso a Segunda RFEF. Los pontanos se impusieron al Gerena en el Leonardo Ramos gracias al gol de Alan Araiza en la primera mitad. Los de Juanmi Puentenueva, que tuvieron sus opciones de ampliar la renta, tiraron de oficio y se llevaron el gato al agua.

Por su parte, el Córdoba B se metió en la siguiente fase gracias a su mejor clasificación en la fase regular de Tercera RFEF. Los blanquiverdes, en un partido de alternativas, sufrieron de lo lindo ante un Ciudad de Lucena que apretó de lo lindo y que durante unos minutos de la segunda mitad estuvo clasificado. Sin embargo, un gol de Dorado, en la recta final del pleito, sirvió para nivelar el cruce y el posterior pase de un filial cordobesista que ahora se medirá al Salerm Puente Genil.

Actualizar
63
14:36 7 may. 2023

Final en El Arcángel: Pasa el Córdoba B

Final en El Arcángel. Lo intentó el Ciudad de Lucena hasta el final, pero el Córdoba B pasa de ronda por su mejor clasificación en la fase regular.

14:33 7 may. 2023

Tres de añadido en El Arcángel

Minuto 120 Tres minutos de añadido en El Arcángel. Sigue el 2-3.

14:29 7 may. 2023

Christian Arco evita la sentencia del Córdoba B

Minuto 116 La tuvo el Córdoba B para sentenciar la eliminatoria, pero Joaquín se encontró con un colosal Christian Arco bajo palos. Sigue el 2-3 en El Arcángel.

14:27 7 may. 2023

Disparo de Pepe Antras que se va por encima del larguero

Minuto 114 Lo probó el Ciudad de Lucena con un disparo de Pepe Antras desde fuera del área que se fue por encima del larguero de la portería de Eric. Sigue el 2-3 en El Arcángel.

14:26 7 may. 2023

Amarilla para Jan en El Arcángel

Minuto 112 Amonestó el colegiado al blanquiverde Jan por una dura entrada sobre Pepe Antras (2-3).

14:19 7 may. 2023

Ya en juego la segunda parte de la prórroga en El Arcángel

Minuto 106 Ya rueda el balón en El Arcángel. Falete hizo un nuevo cambio y dio entrada a Rafa Manosalva por Antonio Jesús (2-3).

14:15 7 may. 2023

Final de la primera parte de la prórroga en El Arcángel

Punto y final a la primera parte de la prórroga. Se mantiene el 2-3 en El Arcángel.

14:14 7 may. 2023

Sin grandes ocasiones en El Arcángel

Minuto 103 Sin grandes ocasiones en El Arcángel. Los blanquiverdes intentan frenar el ímpetu de los celestes (2-3).

14:07 7 may. 2023

Doble cambio del Córdoba B en El Arcángel

Minuto 97 Doble cambio en el Córdoba B. Diego Caro da entrada a Adri Ruiz y Joaquín por Fer Romero y Abreu. Sigue el 2-3 en El Arcángel.

14:04 7 may. 2023

La tuvo Antonio Pino en El Arcángel

Minuto 94 La tuvo el Ciudad de Lucena, pero el disparo de Antonio Pino, tras tocar en un defensor blanquiverde, se fue por encima del larguero de la portería de Eric (2-3).

14:01 7 may. 2023

En juego la prórroga en El Arcángel

Minuto 91 Ya en juego la primera parte de la prórroga en El Arcángel. Si se mantiene al término de esta media hora el marcador, el Córdoba B pasará de ronda. El Ciudad de Lucena necesita un gol para avanzar.

14:00 7 may. 2023

Final en el Leonardo Ramos: El Salerm pasa de ronda

Punto y final al partido en el Leonardo Ramos. El Salerm gana y pasa a la siguiente ronda del 'play off'.

13:55 7 may. 2023

A la prórroga en El Arcángel

Punto y final a los 90 minutos de tiempo reglamentario. Turno para la prórroga en El Arcángel (2-3).

13:54 7 may. 2023

Gol anulado al Gerena por fuera de juego

Minuto 90 El colegiado anuló un gol por fuera de juego del Gerena. Se mantiene la ventaja del Salerm en el Leonardo Ramos (0-1).