Fúbol | Tercera División

El Ciudad de Lucena vence al Antoniano y se mantiene a un punto del liderato (3-1)

• Erik y Javi Henares, antes del descanso, y Joselinho, tras la reanudación, goleadores lucentinos

• El Antoniano acortó diferencias tras el tercer tanto local, aunque no acabó por meterse en el partido

Un jugador del Ciudad de Lucena trata de llevarse el balón ante la presión de un rival del Antoniano. / Ciudad de Lucena

El Ciudad de Lucena venció con mayor facilidad de lo que indica el marcador final al Antoniano, un resultado que le permite cerrar el año igualado a 38 puntos con el Betis Deportivo en la segunda plaza de la clasificación del Grupo X y a sólo uno del líder, el Salerm Puente Genil.

El duelo comenzó con mayor control y empuje del conjunto local, que pudo adelantarse en el marcador muy pronto, si bien el disparo de Luismi se estrelló en un defensor del Antoniano. El dominio del Ciudad de Lucena sí encontró su premio pasado el cuarto de hora, con un tanto de Erik. Instantes después pudo aumentar diferencias Joselinho, pero su intento salió fuera por poco. El Antoniano despertó poco después y buscó el portal defendido por Javi Cuenca. Pasada la media hora, un tiro de Ranchero, en el saque de una falta lateral, se marchó fuera por muy poco.

En los minutos finales del primer acto fue el conjunto de Lebrija el que atacó con mayor profundidad y Pepelu estuvo a punto de culminar con éxito desde el punto de penalti una buena acción. Sin embargo, intantes antes del descanso, Javi Henares aprovechó una incursión de Sergi Vals hasta la línea de fondo, con pase atrás, para fusilar al cancerbero visitante y poner el 2-0.

Tras la reanudación, el Ciudad de Lucena salió de nuevo haciéndose con el control del partido, frenando la posible reacción visitante. Y no sólo eso, sino que antes del minuto 55 dejó sentenciado el encuentro con un tercer gol, en esta ocasión con la firma de Joselinho.

Con todo, el Antoniano se rehizo, dio un paso al frente, provocó dos fueras de juego consecutivos a los atacantes lucentinos y acortó distancias en una jugada personal de Brando, que pareció meter de nuevo a los hispalenses en el partido. Nada más lejos de la realidad, pues Joselinho tuvo en sus botas devolver la ventaja de tres tantos a su equipo tras un pase filtrado por Mario Ruiz, aunque Álex salió rápido de su arco y pudo despejar el peligro.

El duelo se convirtió entonces en un ir y venir de los dos equipos, aunque sin presencia en las áreas. Sí es verdad que un pase de Erik Aguado a Javi Henares acabó con un tremendo zambombazo del pichichi lucentino que se estrelló en el poste, y un disparo de Luismi desde la forntal, a escasos minutos del final, lo detuvo con apuros el meta visitante.

3 - Ciudad de Lucena: Javi Cuenca; Sergi Vals, Jesús González, Germán, Zurdo (Álex Caramelo, 46’), Toni Pérez, Joselinho (Adri Pavón, 73’), Mario Ruiz, Luismi, Erik Aguado y Javi Henares (Nacho Martínez, 87’).

1 - Antoniano: Andrés (Álex, 46’); Zequi, Mario, Branco, Alberto, Román, Brando, Juanjo, Pepelu (Chuli, 59’), Adri (Chucena, 49’) y Ranchero.

Goles: 1-0 (19’) Erik Aguado. 2-0 (45’) Javi Henares. 3-0 (54’) Joselinho. 3-1 (58’) Brando.

Árbitro: Montijano Linde (jienense). Amonestó a los locales Javi Henares, Jesús González, Mario Ruiz, Adri Pavon y el técnico, Dimas Carrasco; y a los visitantes Juanjo, Branco, Ranchero y el técnico, Francisco José Cordero. Expulsó al visitante Mario (89’).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 18 en el Grupo X de Tercera División disputado en el Ciudad de Lucena.