Víctor Manuel Fernández y María Díaz ganan la XVI MTB Guzmán El Bueno de Córdoba

• El ciclista cordobés se impone con autoridad al pozoalbense Fran Medina y al sevillano Javier Ramírez Abeja

• La gaditana fue la mejor en categoría femenina

Víctor Manuel Fernández y María Díaz, en el podio.

Víctor Manuel Fernández y María Díaz, en el podio. / El Día

Víctor Manuel Fernández se apuntó la victoria en la decimosexta edición de la MTB Guzmán El Bueno. El ciclista cordobés se subió a lo más alto del podio de una prueba que contó con la participación de 3.000 participantes, que recorrieron un circuito de 102 kilómetros por la sierra cordobesa. La gaditana María Díaz fue la mejor en categoría femenina.

Sin Miguel Muñoz en carrera -se apuntó un triunfo durante esta semana en la Titan Desert-, la victoria fue para un Víctor Manuel Fernández que demostró su calidad en una prueba que tuvo su salida y entrada en la explanada anexa de la brigada militar Guzmán El Bueno (Cerro Muriano). El ciclista cordobés, que se recompuso de un pinchazo en los primeros kilómetros de esta cita, se llevó el gato al agua tras dar el paso hacia adelante en la subida a El Reventón.

Con un tiempo de 4:13:27, Víctor Manuel Fernández se impuso al pozoalbense Fran Medina (Ciclos Cabello), que fue segundo de la clasificación general tras quedarse a 7:37 del gran triunfador de este sábado. Por su parte, la tercera plaza, con la que se completó el podio, fue para el sevillano Javier Ramírez Abeja, que completó el recorrido con un registro de 4:23:57.

En categoría femenina, María Díaz no tuvo problemas para adjudicarse la victoria. La gaditana mostró su autoridad en la prueba y llegó a la línea de meta con un tiempo de 5:02:24. La segunda clasificada, Sandra Jordá, llegó casi a 40 minutos de la ganadora, al completar la cita con un tiempo de 5:42:21. El podio se completó con la tercera plaza de la cordobesa Cristina Molina, que finalizó la carrera con un registro de 5:44:02.