Baloncesto | Liga EBA

El UCB Camper Eurogaza retoma la senda del triunfo ante el Marbella

Valentín Burgos avanza ante la presión de varios rivales.

Valentín Burgos avanza ante la presión de varios rivales. / Miguel Ángel Salas

El UCB Camper Eurogaza logró un importante triunfo en Valdeolleros ante el Marbella, rival de la zona baja de la clasificación del Grupo D-A de la Liga EBA. Los de Rafa Gomariz, que no protagonizaron un buen inicio de partido, lograron remontar y firmar un gran tercer cuarto que les valió para ganar por solo dos puntos y sumar la victoria número 12 en liga tras 19 jornadas disputadas. Unos registros que lo mantienen como el tercer clasificado.

Tras perder la semana pasada el la pista de un rival directo por el ascenso como es La Zubia (67-54), el UCB Camper Eurogaza necesitaba retomar la senda del triunfo para seguir metiendo presión en los puestos altos de la clasificación. Pese a la necesidad del cuadro cordobés, el inicio no fue el más esperado, ya que el conjunto malagueño se llevó el primer cuarto con un sorprendente 6-13 y en el que destacó la falta de anotación de los locales.

Con un Roberto Merino que se echó el ataque de los suyos a la espalda y que, de hecho, acabó siendo el máximo anotar del equipo con 15 puntos, los cordobeses lograron estabilizar el partido con un parcial en el segundo cuarto de 19-16, lo que les permitió marcharse al descanso a solo cuatro puntos de alcanzar al rival.

Fue en el tercer cuarto cuando el UCB Camper Eurogaza sacó a relucir su mejor versión y aplastó al Marbella con un parcial de 21-15. Y eso que los malagueños contaban con un Barner muy enchufado en ataque y que terminó siendo el máximo anotador del partido con un total de 17 puntos.

Pese a la meritoria remontada local, el partido estaba abierto y todo podía ocurrir. Y es que, ambos llegaban al último cuarto con un 46-44 en el electrónico, es decir, los de Rafa Gomariz solo ganaban por dos puntos. La igualdad fue máxima en el tramo final, tanto que el parcial acabó con un 17-17 que dejó el marcador definitivo en un 63-61 que vale al UCB Camper Eurogaza para seguir metido de lleno en la pelea por el ascenso.