Baloncesto | Liga Femenina Challenge

El Milar Córdoba BF no puede con el Picken Claret y confirma su descenso

Carlota Menéndez penetra a canasta ante la defensa de una rival.

Carlota Menéndez penetra a canasta ante la defensa de una rival. / Miguel Ángel Salas

El Milar Córdoba BF está descendido matemáticamente tras sumar una nueva derrota en la Liga Challenge, esta vez en casa y ante un Picken Claret que peleaba también por la salvación. El conjunto cordobés no pudo con las valencianas, que llegaban al Colegio Cervantes solo una posición por encima de las de Pedro Cabello, por lo que era la oportunidad de redimirse y aferrarse a las pocas opciones de mantener la categoría que quedaban. Sin embargo, y aunque las locales comenzaron mejor, el conjunto visitante remontó a partir del segundo cuarto y dejó poco margen de maniobra a las cordobesas.

Tras la derrota la semana pasada en casa del Alcobendas, el Milar Córdoba BF buscaba dar un golpe sobre la mesa para terminar con la dinámica de cinco derrotas consecutivas ante un rival directo por una permanencia que estaba muy complicada. Es por eso que empezó mejor el cuadro local y se puso por delante con la primera canasta del choque, obra de Zimmerman, para seguir con una ventaja en el marcador que le duró todo el primer tiempo.

Con el 15-11 del primer cuarto, eran las de Pedro Cabello quienes mejor estaban en Cervantes. Sin embargo, el Picken Claret apretó y no tardó en darle la vuelta al electrónico. Con una gran actuación de Fiorotto (que acabó siendo la máxima anotadora del choque con 18 puntos), que junto a Bleda (15 puntos en total) comandó el ataque de las valencianas, hicieron un parcial de 16-25 que pasó factura en las locales.

Y es que, el palo anímico fue tal que las cordobesas no fueron capaces de darle la vuelta partido. Ni siquiera con una inspirada Zimmerman, que fue la máxima anotadora de las suyas en el partido con 16 puntos, logró el Milar Córdoba sobreponerse a un rival que dejó el choque casi sentenciado en el tercer cuarto con un parcial todavía mayor: 10-22.

El 41-58 ponía muy difícil la victoria a las de Cabello, que al menos lograron maquillar el resultado con un buen último cuarto que se llevaron con un parcial de 16-13. Sin embargo, no fue suficiente para evitar la derrota definitiva por 57-71. Un resultado con el que el Milar Córdoba BF, colista al haber logrado solo tres victorias en 26 partidos de liga, desciende de forma matemática.