Un mal segundo cuarto condena al UCB Camper Eurogaza en La Zubia

• Los de Rafa Gomariz se atascan en ataque antes del descanso y pagan con la derrota ese bache

Rafa Gomariz da instrucciones a sus jugadores en un tiempo muerto.

Rafa Gomariz da instrucciones a sus jugadores en un tiempo muerto. / Erasmo Fenoy

El UCB Camper Eurogaza desperdició un buen arranque de partido en La Zubia por culpa de un atasco en labores ofensivas en el segundo cuarto y terminó derrotado ante el líder del Grupo D-A de la Liga EBA. Los de Rafa Gomariz, siempre luchadores, dieron la cara hasta el final pero pagaron cara su mala puntería en ataque.

Con Alberto Bioque y Valentín Burgos como estiletes en ataque, el UCB Camper Eurogaza arrancó dominador ante La Zubia y se fue al término del primer cuarto con 15-20 en el marcador. El partido marchaba por buen camino, pero en el segundo periodo las luces se le apagaron en ataque al cuadro cordobés y La Zubia lo aprovechó para irse por delante al descanso (34-28).

Con todo, los de Gomariz estaban en el partido y el tercer cuarto demostró la igualdad entre ambos equipos, terminando con empate (14-14) en esos diez minutos, pero la renta de seis puntos para los locales en el electrónico del partido.

El UCB tenía que arriesgar para intentar remontar en el último periodo, pero ahí La Zubia fue más fiable para imponerse con solvencia y anotarse el triunfo por un claro 67-54 final.